Данный рецепт маринования огурчиков позаимствован из французской кухни — законодательницы кулинарной моды. Между прочим он достаточно интересный. Однако не исключено что придумали его русские эмигранты, но во Франции, а те в свою очередь просто присвоили все лавры себе. Конечно же наши вкусы различаются, но сначала мы приготовим маринованные корнишоны в яблочном уксусе, ароматизируем пряными травами, а уже потом будем разбираться что есть где.
Ингредиенты:
Корнишоны (маленькие огурчики) 1 кг. 200 гр крупной соли, 1 ч.л. белого перца, веточка эстрагона. Для заливки 1,5 л яблочного уксуса и лучше использовать домашний, натурального брожения.
Что делать:
Огурчики помыть щеточкой, обтереть насухо и укладываем слоями в контейнер или кастрюлю. Каждый слой огурцов пересыпать тонким слоем соли, причем последним слоем должна быть соль.
Оставить в прохладном месте не более чем на 18-20 часов, иначе огурчики будут слишком соленые. Потом каждый огурец отдельно обтереть хорошенько от соли, уложить в стерилизованные банки поплотнее. Добавляем перец (не забудьте что белый), веточку эстрагона и заливаем уксусом.
Вам может понравиться: «Огурцы по-волгоградски»
Рекомендации:
Банки плотно закрываем и храним в прохладном и сухом месте: погребе или кладовке. Деньков через 5-7 корнишоны маринованные по-французски в яблочном уксусе можно загрызть под рюмочку. Ну это если уж совсем не терпится. А вообще можно хранить заготовку до необходимости даже без стерилизации.