Вкусна печеная картошечка, особенно это помнят любители испечь ее в золе костра! Вы готовили нечто подобное? Вкусно же? Рожицы чумазые, зато довольные… Но уже с давних пор и это простейшее блюдо стали совершенствовать. То есть что-либо добавлять чтобы разнообразить вкус. Если вы упустили эту возможность в те добрые времена, то картофель запеченный целиком в хрустящем беконе с удовольствием исправит этот недостаток. Разумеется духовка — не угли костра, но голодных и равнодушных не оставляет.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-8 шт
- Бекон — 200-300 гр
- Соль
- Свежий розмарин
Подготовка:
Картофелины лучше выбирайте одинакового размера иначе могут приготовиться неравномерно. В отличии от запекания на костре картошку очистим. На каждой лучше сделать небольшие надрезы. Бекон нарезаем тонкими пластиками, а розмарин ломаем на небольшие кусочки. Если бекон несоленый, то картофель натираем солью побольше. Каждую картофелину отдельно заворачиваем в фольгу с розмарином.

Как запечь:
Духовку разогреваем заранее до максимума. Это для того, что фольга ведь холодная, а зачем же тратить лишнее время на её нагрев? По этой причине картошку закладываем при максимальной температуре на 5 мин, дальше готовим при 180℃ 40-50 мин. В конце развернем фольгу и добавим жару в духовке с той целью, чтобы картофель приобрел румяный вид, а сам бекон превратился в хрустящую, любимую едоками корочку. В свою очередь аромат розмарина привлекает не только вас, но еще и соседей…
Подавать картофель в хрустящем беконе лучше всего на общем блюде со сметанным соусом, тертым хреном, соленьями и свежими овощами. Мясо, я полагаю, тут не уместно… Если вдруг вам выпала редкая возможность отведать картошки на природе, то используйте как в детстве — угли и золу костра…
Спасибо за рецепт. Обалденно вкусно 😋
Недочитав до конца рецепт, решила , что со сметанным соусом будет превосходно 😊. И в конце рецепта, соусы на выбор 👍. Отличный рецепт
читать всегда нужно до конца, вдруг там чего интересного пропустите
Ну как же это вкусно!!! Картошечка получилась ароматная и сочная.
Прекрасное блюдо на праздничный стол!
Обожаю так запекать картошку. Но теперь попробую с розмарином, возьму на заметку!
Не знал про розмарин, спасибо. Мы это делаем, когда готовим шашлыки. Картошку запекаем в мундире, посередине надрез и добавляем кусочек соленого сала, не солим, заворачиваем в фольгу. Отличное дополнение к шашлыку.
Не знала про розмарин стоит попробовать
Это невероятно вкусно! Всем советую!
Мммм… Давно хочу сделать такую вкуснятину… Раз делала уже и как то забыла. Очень вкусно получается .
Приготовила. Аромат был потрясающий. Противень улетел за час.
Это вкусное и вкусное блюдо
Однозначно рекомендую! Еще оч вкусно так шампиньоны получаются
Вкус детства, какой аромат, да еще сметанный соус, что может быть лучше нашей картошечки!
Здорово смотрится. И главное просто и доступно.
Ароматное и вкусной блюдо детства и юности.
Очень просто, вкусно и легко. Мои дети нашли рецепт, подготовились в магазине и я была наблюдателем и подсказывала. Семейный ужин удался. Спасибо за такой чудесный рецепт👍