Картошка в фольге

картофель в беконе

Готовили нечто подобное? Вкусно же? Печеная картошка и так вкусна, особенно это помнят любители испечь ее в золе на костре. Но уже с давних пор это простое блюдо стали совершенствовать. То есть что-либо добавлять чтобы разнообразить вкус. Если вы еще подобного не ели, то картофель запеченный целиком в беконе в фольге и в домашней духовке исправит этот недостаток.

Ингредиенты:

Набор продуктов прост и малочислен. 6-8 картофелин, бекон 200-300 гр, соль и веточка розмарина.

Подготовка:

Картофелины лучше выбирайте одинакового размера иначе могут приготовиться неравномерно. В отличии от запекания на костре картошку очистим. На каждой лучше сделать небольшие надрезы. Бекон нарезаем тонкими пластиками, а розмарин ломаем на небольшие кусочки. Если бекон несоленый, то картофель натираем солью побольше. Каждую картофелину отдельно заворачиваем в фольгу с розмарином.

картофель запеченный в беконе

Как запечь:

Духовку разогреваем заранее до максимума. Это для того, что фольга ведь холодная, а зачем же тратить лишнее время на её нагрев? По этой причине картошку закладываем при максимальной температуре на 5 мин, дальше готовим при 180℃ 40-50 мин. В конце развернем фольгу и добавим жару в духовке с той целью, чтобы картофель запеченный в беконе приобрел румяный вид, а сам бекон превратился в хрустящую, любимую едоками корочку. В свою очередь аромат розмарина привлекает не только вас, но еще и соседей…

Подать можно на общем блюде с томатным или сметанным соусом, тертым хреном, соленьями или свежими овощами. Мясо, я полагаю, тут не уместно… Приятного аппетита! Если вдруг вы решили запечь картошку на природе, то используйте как в детстве — угли и золу костра…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 27 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 16
  1. Зарина

    Спасибо за рецепт. Обалденно вкусно 😋

  2. Ирина

    Недочитав до конца рецепт, решила , что со сметанным соусом будет превосходно 😊. И в конце рецепта, соусы на выбор 👍. Отличный рецепт

    1. olga2107 (автор)

      читать всегда нужно до конца, вдруг там чего интересного пропустите

  3. Светлана

    Ну как же это вкусно!!! Картошечка получилась ароматная и сочная.

  4. Наталья

    Прекрасное блюдо на праздничный стол!

  5. Татьяна

    Обожаю так запекать картошку. Но теперь попробую с розмарином, возьму на заметку!

  6. Равиль

    Не знал про розмарин, спасибо. Мы это делаем, когда готовим шашлыки. Картошку запекаем в мундире, посередине надрез и добавляем кусочек соленого сала, не солим, заворачиваем в фольгу. Отличное дополнение к шашлыку.

  7. Anna

    Не знала про розмарин стоит попробовать

  8. Лилия

    Это невероятно вкусно! Всем советую!

  9. Валерия

    Мммм… Давно хочу сделать такую вкуснятину… Раз делала уже и как то забыла. Очень вкусно получается .

  10. Марина

    Приготовила. Аромат был потрясающий. Противень улетел за час.

  11. ahmed aly

    Это вкусное и вкусное блюдо

  12. Валерия

    Однозначно рекомендую! Еще оч вкусно так шампиньоны получаются

    1. Татьяна

      Вкус детства, какой аромат, да еще сметанный соус, что может быть лучше нашей картошечки!

  13. Евгений

    Здорово смотрится. И главное просто и доступно.

  14. Сергей

    Ароматное и вкусной блюдо детства и юности.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.