Картошка в хрустящем беконе

картофель в хрустящем беконе

Вкусна печеная картошечка, особенно это помнят любители испечь ее в золе костра! Вы готовили нечто подобное? Вкусно же? Рожицы чумазые, зато довольные… Но уже с давних пор и это простейшее блюдо стали совершенствовать. То есть что-либо добавлять чтобы разнообразить вкус. Если вы упустили эту возможность в те добрые времена, то картофель запеченный целиком в хрустящем беконе с удовольствием исправит этот недостаток. Разумеется духовка — не угли костра, но голодных и равнодушных не оставляет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8 шт
  • Бекон — 200-300 гр
  • Соль
  • Свежий розмарин

Подготовка:

Картофелины лучше выбирайте одинакового размера иначе могут приготовиться неравномерно. В отличии от запекания на костре картошку очистим. На каждой лучше сделать небольшие надрезы. Бекон нарезаем тонкими пластиками, а розмарин ломаем на небольшие кусочки. Если бекон несоленый, то картофель натираем солью побольше. Каждую картофелину отдельно заворачиваем в фольгу с розмарином.

картофель запеченный в беконе

Как запечь:

Духовку разогреваем заранее до максимума. Это для того, что фольга ведь холодная, а зачем же тратить лишнее время на её нагрев? По этой причине картошку закладываем при максимальной температуре на 5 мин, дальше готовим при 180℃ 40-50 мин. В конце развернем фольгу и добавим жару в духовке с той целью, чтобы картофель приобрел румяный вид, а сам бекон превратился в хрустящую, любимую едоками корочку. В свою очередь аромат розмарина привлекает не только вас, но еще и соседей…

Подавать картофель в хрустящем беконе лучше всего на общем блюде со сметанным соусом, тертым хреном, соленьями и свежими овощами. Мясо, я полагаю, тут не уместно… Если вдруг вам выпала редкая возможность отведать картошки на природе, то используйте как в детстве — угли и золу костра…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Бекон#Картофель
🕓 Поводы: #Ужин
🔥 Методы приготовления: #В духовке#Запекание
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 28 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 17
  1. Зарина

    Спасибо за рецепт. Обалденно вкусно 😋

  2. Ирина

    Недочитав до конца рецепт, решила , что со сметанным соусом будет превосходно 😊. И в конце рецепта, соусы на выбор 👍. Отличный рецепт

    1. olga2107 (автор)

      читать всегда нужно до конца, вдруг там чего интересного пропустите

  3. Светлана

    Ну как же это вкусно!!! Картошечка получилась ароматная и сочная.

  4. Наталья

    Прекрасное блюдо на праздничный стол!

  5. Татьяна

    Обожаю так запекать картошку. Но теперь попробую с розмарином, возьму на заметку!

  6. Равиль

    Не знал про розмарин, спасибо. Мы это делаем, когда готовим шашлыки. Картошку запекаем в мундире, посередине надрез и добавляем кусочек соленого сала, не солим, заворачиваем в фольгу. Отличное дополнение к шашлыку.

  7. Anna

    Не знала про розмарин стоит попробовать

  8. Лилия

    Это невероятно вкусно! Всем советую!

  9. Валерия

    Мммм… Давно хочу сделать такую вкуснятину… Раз делала уже и как то забыла. Очень вкусно получается .

  10. Марина

    Приготовила. Аромат был потрясающий. Противень улетел за час.

  11. ahmed aly

    Это вкусное и вкусное блюдо

  12. Валерия

    Однозначно рекомендую! Еще оч вкусно так шампиньоны получаются

    1. Татьяна

      Вкус детства, какой аромат, да еще сметанный соус, что может быть лучше нашей картошечки!

  13. Евгений

    Здорово смотрится. И главное просто и доступно.

  14. Сергей

    Ароматное и вкусной блюдо детства и юности.

  15. Татьяна Баронова

    Очень просто, вкусно и легко. Мои дети нашли рецепт, подготовились в магазине и я была наблюдателем и подсказывала. Семейный ужин удался. Спасибо за такой чудесный рецепт👍

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.