Сначала стоит раскинуть мозгами нужно ли это вам. «Тяжелые» для зелени времена давно прошли. Но совсем другое дело, если вы не признаете зелень из супермаркетов, а у себя на грядке выращиваете лишь летом, то вам на зиму пригодится замороженная, но своя, настоящая. Как же зелень правильно заморозить? Об этом расскажем позже.
Однако не вся зелень хорошо переносит заморозку, поэтому сначала определим то, что стоит морозить. Лучше всего это, например, укроп, петрушка, базилик и тархун (эстрагон).
Варианта два:
Первый: прежде всего зелень промываем под струей воды и полностью обсушим. Для этого пучки встряхнем и развесим или разложим по веточке на полотенце. Дальше порубим, разложим в лоточки и в морозилку. При необходимости можно взять нужное количество.
Вам может понравиться: «Душистая черемша»
Второй: мытую и обсушенную зелень пучками разложим по пакетам и заморозим. Перед употреблением зелень измельчают скалкой.
Запомнили как просто и правильно в домашних условиях заморозить свежую зелень на зиму? Вот и молодцы, кстати: уже не раз было что нужна… а нету! К сведению: замороженную зелень перед применением не размораживать!
Отличный рецепт, обязательно заморожу в следующем сезоне