Индийская кухня многообразна, и более того — своеобразна. Много пряностей и не каждому она по вкусу, причем в большинстве случаев из-за моральных впечатлений. Но салат из цыпленка, еще и с рисом и традиционной приправой карри… думаю попробовать стоит. Пожалуй ознакомившись с рецептом вы будете сильно удивлены, а дальше лучше начать готовить и в конце концов вам понравится, дальше сами увидите почему.
Ингредиенты:
Берем 2 луковицы и растительное масло. По половине цыпленка и стручка острого зеленого перца. Кроме того горсточку вишенок, полстакана апельсинового сока, гр 80-100 риса (длиннозерного), карри, изюм.
Как приготовить:
Цыпленка, по своему усмотрению, сварить или пожарить до готовности, рис отварить в подсоленной воде. Готового риса должен получится 1 стакан.
Очищенный лук режем мелко и обжариваем, как часто водится, до золотистого цвета. В салатнице или глубокой тарелке смешиваем рис, жареный хрустящий лук, порошок или пасту карри, добавим по своему вкусу, сдобрим парой ложек масла и перемешаем.
Охлажденного цыпленка порежем кусочками. Добавим тонкие полукольца перца, апельсиновый сок, вишню без косточек и несколько изюминок.
Добавим это к рису, заправим маслом и хорошо перемешаем. Салат готов. Но сдается мне, что если этот салат из цыпленка с рисом разогреть, то вполне сойдет и на горячее… Можно и наоборот: сразу после приготовления — горячее, а если останется до завтра — то классический рисовый салат с вишней. На самом деле это действительно салат хоть в нашем представлении на салат это не похоже…