Гусь жареный по классике жанра

гусь жареный по классическому рецепту

Самое время лезть в кладовку или к бабушке на чердак ибо где-то там должна быть старая закопченная гусятница о которой все давно забыли… Хотя подойдет и большая жаровня. Не все готовить запеченное в духовках, гусь жареный по классическому рецепту почти как в старину получается великолепно при минимуме ингредиентов! При этом стол получится богатым благодаря сервировке, в общем все как раньше…

Ингредиенты:

  1. Небольшой гусь на пару кг
  2. Соль
  3. Куриный бульон
  4. Сливочное масло при необходимости

Как приготовить:

Как вы уже заметили лишнего тут ничего нет. Тушку натираем солью со всех сторон и оставим на 15 мин пропитаться.

жареный гусь - пошаговый рецепт

Сами же разогреваем на домашней плите гусятницу и укладываем тушку целиком на спинку. Гусь достаточно жирный? Тогда жир начнет вытапливаться и жарить птицу мы будем именно на нем. Если нет, то обмажем гуся растопленным маслом.

гусь в гусятнице

Дополнительно поливаем бульоном или водой, это избавит нас от пригорания. Через каждые 15-20 мин для равномерной прожарки гуся следует переворачивать и поливать выделившимся жиром. На приготовление уйдет 1,5-2 часа.

жареный гусь

Гусь жареный по классическому рецепту — подача:

Если гусь у вас полностью готов, он сочный и с румяной корочкой значит пора его переложить на большое блюдо.

Вам может понравиться: «Фаршированный гусь с грибами»

гусь жареный по классическому рецепту

По традиции к жареному гусю подавали гречневую кашу, отварной картофель, тушеную квашеную капусту, запеченные и моченые яблоки. Отличный рецепт, ешьте от души, по-русски!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дима

    Подача более интересная, чем сам рецепт, а утятница у нас давненькр залежалась без действия

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.