Вам любопытно было бы узнать, каковы на вкус маринованные грибы с чесноком, уксусом и лавровым листом в далекой Норвегии? Сейчас и узнаем. Между прочим нам есть чем похвалиться… По словам грибников-викингов обращаться с грибами они научились… у нас! Значит мы молодцы. По правде говоря я не заметил чем норвежский рецепт отличается от нашего, вроде все по классике… да и грибы те же самые… Может местная природа влияет на вкус?
Ингредиенты:
1 кг грибов, 3 ст.л. соли, 3 литра воды, 2 ст.л. сахара, лимонной кислоты на кончике чайной ложки, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 горошины черного перца, 2-3 лавровых листа и полстакана 9%-го уксуса.
Как готовить:
Что грибы надо помыть, это все знают, поэтому, пожалуй, опустим эту операцию. Режем грибы ломтиками (размер по желанию). Заливаем водой в кастрюле, грибы должны всплыть, добавляем «лимонку» и на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар, варим на слабом огне 1,5 часа. Минут за 15 до готовности добавим чеснок, перец и лаврушку, а за 5 вливаем уксус.
Вам может понравиться: «Белые грибы по-французски»
Закрываем:
Готовые грибы раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем горячим маринадом и закрываем. Банки следует перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить маринованные грибы с чесноком, уксусом, причем мы использовали домашний виноградный, и лимонкой по-норвежски следует в темном и прохладном месте вместе с банками грибов, заготовленных по своему традиционному рецепту. Зима близко…