А в этом варенье знакомая, но не всем известная — бузина. Давайте посмотрим как с ней обходятся в Дании. У себя в России-то мы уж знаем о ней немало, в частности о ее полезных свойствах, но часто ли у нас варят варенье из черной бузины и яблок? Я, честно говоря, уже загорелся желанием… А вы все еще размышляете?
Ингредиенты:
500 гр черной бузины, 500 гр яблок и 350 гр сахара.
Как приготовить:
Ягоды бузины без веточек помыть и дать воде стечь. Вымытые яблоки без сердцевин мелко нарезаем и смешиваем с бузиной. Высыпаем ягодно-яблочную смесь в кастрюлю и ставим на огонь.

На слабом огне под крышкой доводим до кипения и варим около 15 минут. А точнее до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Теперь по замыслу пора засыпать сахар, что мы и сделаем, постоянно помешивая варим еще 10 минут.
После чего сразу разливаем в прогретые банки и закупориваем.
Вам может понравиться: «Пюре из жимолости с земляникой»

Может конечно какой-нибудь датский граф любил варенье из черной бузины и яблок сваренное по этому кулинарному рецепту, может даже ел его в одиночестве… А в России это доступно абсолютно всем людям, главное чтобы была бузина, а яблок, слава богу, хватает!
Я не люблю яблочного варенья, но думаю что с бузиной попробую. Тем более что черная говорят очень полезна
I’d always want to be update on new posts on this site, saved to favorites! .