Раньше как-то салаты из фруктов были не особо популярны, иногда мелькало яблоко или апельсин, ибо в почете были больше овощные, мясные, с колбасой, вспоминаем советские времена… Зато теперь ешь не обляпайся, современные рецепты удовлетворят капризы самых требовательных гурманов, к тому же их стали искать и находить салаты, которые подавали на стол еще чуть-ли не при царе Горохе. Однако чтобы приготовить фруктовый салат ассорти с киви и клубникой, гранатом и натуральным йогуртом придется многое сопоставить, все ингредиенты из разных времен сезона! С этим, пожалуй, мозг напрячь придется, но никто не говорил, что это невозможно!
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Киви — 2 шт
- Клубника — 6-8 шт
- Ягоды винограда — горсть
- Зерна граната
- Натуральный йогурт*
Как готовить:
Виноград советую выбирать некрупный и лучше без косточек. Апельсин очищаем от кожуры. Удаляем косточки и семечки у всего у чего они есть. Все фрукты нарезаем размером с виноградинку. Хотя если все же взяли крупный, то порежьте его помельче.
Фруктовый салат с киви и гранатом — подача:
Все нарезанные фрукты смешиваем в салатнике, добавляем гранат и заправляем йогуртом. Как итог у нас на столе какой-то всесезонный десертный салат оказался… Согласитесь, побегать придется, ибо ранний гранат из Туниса в мае только начинается, а сезон киви в это же время заканчивается.
Вам может понравиться: «Апельсиновый салат в арбузе»
*Если надумаете подать салат-ассорти из фруктов на фуршете, то вместо йогурта положите сверху шарик мороженого и приправьте цедрой апельсина. Восторг обеспечен!