Кефир, зефир… Вроде и не сходится, но тем не менее сейчас эти два компонента связаны, таков рецепт. Причем придумано это домашней хозяйкой, а та похоже дала волю фантазии! И мы можем сотворить домашний зефир своими руками на кефире и с желатином. Для тех кто привык что-либо взбивать труда это не составит, все-таки более важно найти в себе желание что-то делать. Но, думаю, если уж любите сладенькое, то и остальное найдется.
Ингредиенты:
Литр кефира, пару стаканов воды, 3-4 ст.л сметаны, 2 ст.л желатина, стакан сахара и 0,5-1 ч.л ванильного сахара.
Зефир на желатине — как сделать:
Первым делом замочим желатин в теплой воде на полчаса. Воду используем все два стакана сразу. После чего на слабеньком огне и постоянно помешивая доводим до кипения. Убираем с плиты и дадим остыть до комнатной температуры.
Сметану и оба сахара заливаем кефиром и взбиваем до воздушной массы. Тут можно использовать миксер, но для тех у кого хватит сноровки — подойдет и обычный венчик. Далее вливаем желатин, только обязательно тонкой струйкой и продолжим взбивание. Помните что то что сделаете должно вам нравиться, хотя бы внешне! Ну само собой это для начала, окончательное впечатление определит вкус.
Домашний зефир:
Теперь вам потребуется форма глубиной 3-5 см или формочки для печенья различного вида, причем абсолютно любого. Готовую массу заливаем в формочки и убираем в холодильник на 6-7 часов, хотя лучше ориентироваться по факту.
Вам также может понравиться «Малиновый мусс «Шевалье»
На заметку:
Как вариант вдобавок при взбивании можно добавить тертые орехи, а готовый зефир на кефире полить своим любимым вареньем, можно даже с ягодками. Готовьте и лакомьтесь ради своего удовольствия!
Обожаю зефир. Пробовала делать сама, только с агаром, ну совсем не понравился. А рецепт с кефиром вижу впервые. И здесь желатин, нужно определенно рискнуть )))