Видели же такие тонкие хрустящие печенюшки в магазине? Некоторые их к пиву берут, особенно если это крекеры с сыром, солененькие… Только очень ли вам это надо? Попросите жену, она испечет вам прекрасные сырные крекеры дома, рецепт то по правде говоря домашний и достаточно просто для человека который с тестом на «ТЫ».
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 100 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Твердый сыр — 100 гр
- Соль — 1-2 щепотки
- Желток яйца
- Зелень — по желанию
Замешиваем тесто:
Оценили состав продуктов? Значит, пожалуй, поняли что тесто песочное. Сыр натрем на терке, зелень мелко шинкуем. Масло размягчим, смешаем с мукой и растираем в крошку. Солим, добавляем тертый сыр, желток и прилагая максимальные усилия вымешиваем тесто. Завернем в пленку и уберем в холодильник на 30 мин.
Сырные крекеры из песочного теста — как приготовить:
Тесто, я думаю, уже отдохнуло от ваших издевательств, достаем его из холодильника, повторно вымесим и делим на 3-4 части. Каждую тонко раскатаем. Стол мукой присыпать не забыли? Да, кстати о птичках: вы какую форму крекеров предпочитаете? Квадрат — тогда просто нарежьте 5х5 см, но давайте проявим оригинальность, рецепт этого не запрещает.
Вам может понравиться: «Галетные бутерброды с икрой»
Вырезаем кружочки в диаметре 10-15 см и нарезаем сегментами, ну в общем-то как торт нарезаем. В каждом сделаем несколько проколов вилкой. Запекаем в духовке, только противень лучше застелить пергаментом.
Температура выпекания 180℃ в течении 7-10 мин до хрустящего состояния. Немного подождите и хрустите себе на здоровье!