Домашние сырные крекеры

домашние сырные крекеры

Видели же такие тонкие хрустящие печенюшки в магазине? Некоторые их к пиву берут, особенно если это крекеры с сыром, солененькие… Только очень ли вам это надо? Попросите жену, она испечет вам прекрасные сырные крекеры дома, рецепт то по правде говоря домашний и достаточно просто для человека который с тестом на «ТЫ».

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука — 100 гр
  2. Сливочное масло — 100 гр
  3. Твердый сыр — 100 гр
  4. Соль — 1-2 щепотки
  5. Желток яйца
  6. Зелень — по желанию

Замешиваем тесто:

Оценили состав продуктов? Значит, пожалуй, поняли что тесто песочное. Сыр натрем на терке, зелень мелко шинкуем. Масло размягчим, смешаем с мукой и растираем в крошку. Солим, добавляем тертый сыр, желток и прилагая максимальные усилия вымешиваем тесто. Завернем в пленку и уберем в холодильник на 30 мин.

тесто для крекеров

Сырные крекеры из песочного теста — как приготовить:

Тесто, я думаю, уже отдохнуло от ваших издевательств, достаем его из холодильника, повторно вымесим и делим на 3-4 части. Каждую тонко раскатаем. Стол мукой присыпать не забыли? Да, кстати о птичках: вы какую форму крекеров предпочитаете? Квадрат — тогда просто нарежьте 5х5 см, но давайте проявим оригинальность, рецепт этого не запрещает.

Вам может понравиться: «Галетные бутерброды с икрой»

сырные крекеры по-домашнему

Вырезаем кружочки в диаметре 10-15 см и нарезаем сегментами, ну в общем-то как торт нарезаем. В каждом сделаем несколько проколов вилкой. Запекаем в духовке, только противень лучше застелить пергаментом.

сырные крекеры

Температура выпекания 180℃ в течении 7-10 мин до хрустящего состояния. Немного подождите и хрустите себе на здоровье!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.