Если у вас на носу праздник и вам надоели покупные торты, вы можете своими руками приготовить домашние пирожные ассорти и сделать праздник разнообразнее и веселее. В частности в нашем ассорти будет всем известное с детства пирожное «картошка».
Пирожное «Картошка»
Для того чтобы их приготовить понадобится:
300 гр ванильных сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 200 гр сливочного масла, 50 мл коньяка, 3 ч.л. какао
Сухари перемелите или пропустите через мясорубку. В свою очередь сахар, предварительно смешанный с какао, высыпьте в горячее молоко и прогрейте до полного растворения сахара.
Вместе с тем туда же добавьте размягченное масло, рюмку коньяка и перемолотые сухари. Все тщательно перемешайте.
Полученную массу охладите и скатайте шарики нужного размера. Сверху пирожные можно украсить взбитыми сливками, заварным кремом или орешками.
Пирожное с творожным кремом и апельсинами
Следующее по замыслу пирожное из бисквита с творожным кремом :
Для теста: 30 гр топленого масла, 1 ч.л. меда, 20 гр грецких орехов, 100 гр готового бисквита, 10 гр апельсиновой цедры
Для начинки: 300 гр творога, 60 гр сахара, 1 ч.л. муки, 2 яйца, 120 гр сметаны
Бисквит искрошим в крошку. Добавляем к нему растопленное масло, мед, измельченные орехи и апельсиновую цедру. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную смесь на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 160-180°С 10-15 минут.
Творог растираем, добавляем к нему муку, сахар, соль, желтки по одному, а затем сметану. Белки взбиваем в пену и смешиваем их с творожной массой. Начинку выкладываем на корж и выпекаем при температуре 160°С еще 15 минут.
Дадим пирожным остыть в духовке, затем выкладываем на блюдо и украсим дольками апельсина.
К радости ваши домашние пирожные которые вы сделали своими руками в полном составе, а гости где то на подходе. Можно начинать и, так или иначе, готовьтесь к расспросам.
Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?
в какую?