Знаете таких птичек? Кто-то их даже разводит. Вкусные они, правда не когда по двору бегают… Шах гушу… да я понял что никто ничего не понял, но так это называется на родине и готовят ее в глиняной печи — тендире, у нас этого нет, хотя при нынешних временах купить не проблема. Как итог — будет у нас цесарка фаршированная яблоками и апельсинами, а запекать будем, разумеется, в духовке. Следует заметить что вкус будет несколько различаться, но это и вполне понятно: духовка — не тендир…
Ингредиенты:
Цесарка, целая и потрошенная. 2 апельсина, 3 кислых зеленых яблока, соль и смесь «3 перца».
Подготовка:
Перец растираем в ступке, смешаем с солью и натрем тушку с обеих сторон. Чтобы лучше пропиталась оставим ее полежать 20 мин. Яблоки и апельсины нарезаем крупными дольками, при этом обязательно удалим сердцевину и косточки. Цедру оставляем!
Цесарка фаршированная яблоками и апельсинами — азербайджанский рецепт:
Духовку разогреваем до 200℃. Часть фруктов поместим внутрь птицы, остальными обкладываем снаружи и заворачиваем в фольгу. Теперь кладем в глубокий противень, наливаем пару стаканов воды и запекаем 3,5-4 часа.
Вам может понравиться: «Утка с фруктами и медом»
Подача:
Птичка эта вкусная, но блюдо при этом достаточно простое, что лишний раз подтверждает истину «чем проще — тем лучше». Готовую цесарку достаем вместе с фольгой, а разворачиваем уже на столе. Кстати, шах гушу по-азербайджански отличный вариант для пикника! Только готовить придется… в общем фантазию проявить придется! А к ней кроме хлеба и овощей больше ничего и не нужно, можно и так съесть. Приготовьте и оцените!
Бесподобно! Надо идти за цесаркой, с остальным проблем не возникнет