Вообще-то борщ блюдо далеко не азербайджанское, но ведь все хорошее быстро распространяется и становится популярным. А поскольку мы с вами очень любим вкусно кушать, а некоторые еще и готовить, давайте разберемся как сделать борщ из говядины со свежей капустой, фасолью, но при этом без свеклы, по азербайджанскому рецепту с яйцом. Подобное многим из вас непривычно, так как борщ есть, а свеклы нет… но кулинария таинственна, тем и интересна, то что нельзя одним, другие просто обожают! Вот и мы попробуем как азербайджанцы разнообразили известное блюдо…
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка, допустима и телячья — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Лук — 1-2 головки
- Капуста — 0,5 кг
- Помидоры — 4 шт, не в сезон — томатная паста — 1,5-2 ст.л
- Картофель — 2 шт
- Яйцо
- Мука -1 ст.л
- Зелень: петрушка и сельдерей — по 1-у пучку
- Яблочный уксус — 1-2 ст.л
- Топленое масло — 2 ст.л
- Кусковой сахар или песок — 1-2 ч.л
- Соль, перец, лавровый лист
Как сварить бульон для борща:
Говяжья грудинка тут предпочтительнее, хотя баранья тоже шикарная. Далее, как водится, заливаем ее водой — 2-2,5 л, доводим до кипения и снимаем всю пену. Варим на небольшом огне до готовности мяса. Грудинку вынимаем, мякоть отделяем и режем на кусочки, хотя изначально можно порубить помельче.
Нарезка:
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь, капусту и свежий перец — тонкой соломкой, помидоры без кожицы и картофель — ломтиками. Зелень только мелко шинкуем.
Заправка для борща:
Здесь, в принципе, все привычно: на разогретом топленом масле пассеруем лук, добавляем морковь, перец, помидоры и пассеруем до готовности. В конце добавляем сахар и уксус, причем лучше ориентироваться на свой вкус, а не на количество.
Борщ с говядиной без свеклы — как сделать:
В кипящий бульон опускаем нарезанный картофель, варим до полуготовности, закладываем капусту, а через 3-5 мин — пассерованную заправку. Возвращаем в кастрюлю мясо и томим до готовности всех ингредиентов.
Муку смешиваем с желтком яйца, добавляем 1-2 ст.л холодного бульона и взбиваем до состояния густого соуса. Огонь выключаем, тонкой струйкой вливаем яичную заправку, засыпаем измельченную зелень, лавровый лист и, как принято, настаиваем под крышкой несколько минут.
Вам может понравиться: «Борщ украинский с говядиной»
В заключении:
Подают борщ из говядины с фасолью и яйцом по азербайджански так же как и у нас — со сметаной. Заметили что нет чеснока? Но если вам не хватает пикантности, то добавьте свежего острого перчика. Ел я как-то борщец приготовленный азербайджанцем… Да вкусно, вкусно, просто островато! Приятного аппетита!
Это не реальная вкуснятина рецепт правильный к стати все делается по в кусу ЭТО безумно сытно и вкусно!
Борщ по-азербайджански, это что-то новое.))
увы, это не новое, просто незнакомое для нас
Разные ингредиенты, очень полезно и вкусно. Спасибо.
Хороший борщ, для разнообращия возьму на заметку, не все же со свеклой готовить
Здоровое и приятное питание
Попробуем с женой сделать , выглядит аппетитно. Что то новенькое и интесное , спасибо большое!
Очень аппетитный рецепт. Такой азербайджанский борщ просто объедение!
Благодаря рецепту получился отличный и очень вкусный борщ.
Ох, как же захотелось приготовить такой борщец!
Как же захотелось приготовить такой борщец!
Мне кажется название не соответствует действительности? С каких пор азербарджане борщ варили?
Возможно со времен СССР, но на свой манер. Кстати, борщ готовят не только в Азербайджане. С таким же успехом можно спросить с каких пор в России стали готовить плов и шашлык. Что вы можете возразить?
Спасибо за рецепт будем пробовать
Интересный рецепт. Надо будет попробовать обязательно.
Люблю фасолевый суп, но семья не разделяет мою любовь. Этот фасолевый борщ прекрасная альтернатива. Вся семья была довольна. Ещё один рецепт супа в копилку.
Только вчера готовила борщ по этому рецепту, невероятная вкуснота.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
Приготовила борщ по этому рецепту, всей семье понравилось! Спасибо, за рецепты 👍🏻
Борщ вышел очень вкусным.
Прекрасное первое блюдо . И вкусно и полезно. Не только в России — борщ! И Азербайджан с борщем!
уже давно не только Россия с борщом