Блины это хорошо, я люблю, фаршированные, кстати, тоже. А если еще и разных напечь, да с разными начинками… Одно плохо: глаза разбегаются, а все может и не влезть. Но чтобы что-то не влезло это еще сначала приготовить надо! Много видов блинов мы с вами знаем, но знакомы ли вам блины фаршированные яблоками, точнее ароматным яблочным пюре? Имеем возможность разнообразить свой домашний ассортимент, чем с радостью и воспользуемся.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Соль
- Сахар
- Молоко — 0,5 стакана
- Вода
- Яблоки кисло-сладкие — 2 шт
- Семена аниса — 0,5 ч.л
- Сливочное масло
Заводим тесто:
Муку просеиваем, добавим по щепотке соли и сахара и вливаем теплое молоко. Размешиваем и подливая воду доводим тесто до необходимой консистенции. Тут уж кто к чему привык. Кстати, если использовать блендер, то тесто получится более воздушным.
Выпекаем:
Разогретую сковороду смазываем масляной тряпочкой или по старинке — кусочком сала. Как вам удобнее — так и делайте. Налейте тесто половником и поворачивайте сковороду чтобы тесто равномерно растеклось по всей площади сковороды. Если все хорошо — то блин легко переворачивается руками. Прилипает? Лучше перекалите сковороду или поменяйте. Разумеется это для тех кто решил первый раз попробовать печь блины, остальные и сами это знают.

Начинка:
Берем свои любимые яблоки, очищаем и удаляем сердцевину. Нарежем тонкими ломтиками и томим на сливочном масле до размягчения, приправим сахаром по вкусу и растертым анисом. Еще 5 мин и разомнем толкушкой до состояния пюре.
Блины с яблочным пюре — как приготовить:
Как вы уже видите — все готово, осталось всего лишь завернуть. Это самое простое. На блин кладете начинку и сворачиваем привычным способом.

Если печем много, то чтобы не остывали, я держу их в горячей духовке. Когда будете размышлять какие блины вам испечь на Масленицу — вспомните о яблочных…
Вам может понравиться: «Бабушкины блины на тертых яблоках»

Подавать можно с джемом или вареньем. Приятного аппетита и веселых праздников!
Блинчики- любимое лакомство для детворы. Я помню, в детстве мама всегда по воскресеньям блинчики пекла, начинки были разные, с яблоками тоже.Этот рецепт ей передала ее мама, то есть моя бабушка.
ещё б кто готовил эту вкусноту!
У меня лапки
в смысле лапки? Вы царевна-Лягушка что ли? Тогда мужа попросите