Блины с яблочным пюре

блины с яблочной начинкой

Блины это хорошо, я люблю, фаршированные, кстати, тоже. А если еще и разных напечь, да с разными начинками… Одно плохо: глаза разбегаются, а все может и не влезть. Но чтобы что-то не влезло это еще сначала приготовить надо! Много видов блинов мы с вами знаем, но знакомы ли вам блины фаршированные яблоками, точнее ароматным яблочным пюре? Имеем возможность разнообразить свой домашний ассортимент, чем с радостью и воспользуемся.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Соль
  • Сахар
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Вода
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт
  • Семена аниса — 0,5 ч.л
  • Сливочное масло

Заводим тесто:

Муку просеиваем, добавим по щепотке соли и сахара и вливаем теплое молоко. Размешиваем и подливая воду доводим тесто до необходимой консистенции. Тут уж кто к чему привык. Кстати, если использовать блендер, то тесто получится более воздушным.

Выпекаем:

Разогретую сковороду смазываем масляной тряпочкой или по старинке — кусочком сала. Как вам удобнее — так и делайте. Налейте тесто половником и поворачивайте сковороду чтобы тесто равномерно растеклось по всей площади сковороды. Если все хорошо — то блин легко переворачивается руками. Прилипает? Лучше перекалите сковороду или поменяйте. Разумеется это для тех кто решил первый раз попробовать печь блины, остальные и сами это знают.

блины - пошаговый рецепт

Начинка:

Берем свои любимые яблоки, очищаем и удаляем сердцевину. Нарежем тонкими ломтиками и томим на сливочном масле до размягчения, приправим сахаром по вкусу и растертым анисом. Еще 5 мин и разомнем толкушкой до состояния пюре.

Блины с яблочным пюре — как приготовить:

Как вы уже видите — все готово, осталось всего лишь завернуть. Это самое простое. На блин кладете начинку и сворачиваем привычным способом.

блины с яблочным пюре

Если печем много, то чтобы не остывали, я держу их в горячей духовке. Когда будете размышлять какие блины вам испечь на Масленицу — вспомните о яблочных…

Вам может понравиться: «Бабушкины блины на тертых яблоках»

блины с яблочной начинкой и вареньем

Подавать можно с джемом или вареньем. Приятного аппетита и веселых праздников!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Тесто#Яблоки
🔥 Методы приготовления: #Жарка#На сковороде#Фарширование
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Irina

    Блинчики- любимое лакомство для детворы. Я помню, в детстве мама всегда по воскресеньям блинчики пекла, начинки были разные, с яблоками тоже.Этот рецепт ей передала ее мама, то есть моя бабушка.

  2. Катерина

    ;)
    ещё б кто готовил эту вкусноту!
    У меня лапки

    1. olga2107 (автор)

      в смысле лапки? Вы царевна-Лягушка что ли? Тогда мужа попросите

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.