Бабушкины блины на тертых яблоках

блины с тертыми яблоками на сливках

С яблочными блинами в нынешнее время далеко не все знакомы, а от такого рецепта еще и заикаться от удивления начали наверное? Но вы не ослышались, печь мы собираемся блины из теста на классической опаре с тертыми яблоками на сливках. Вы ели такие? Если нет, то вы скорее всего не входили в число бабушкиных любимчиков…

Их вкус просто бесподобен! Кстати, а сколько у вас рецептов? В любом случае уже на один больше. В нашей семье любят когда много разных блинов на столе, правда столько печем нечасто, но бывает, поэтому с фруктовыми добавками улетают в первую очередь. Ну пойдем уже месить, а то воображение зашкаливает.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 0,5 кг
  • 5-6 спелых яблок, если что — кисло-сладкие лучше
  • Яйца 3 шт
  • Свежие дрожжи 40 гр
  • Стакан молока
  • Сливки

Тесто для блинов — как завести:

Немного подогреем 50 мл молока и разведем им дрожжи. Смешаем их со стаканом муки и поставим в теплое место. Это и есть опара. В нагретую духовку, примерно до 160-180℃, ставим яблоки целиком и запекаем до готовности. Как будут готовы — дадим остыть, натрем на мелкой терке и смешаем с подошедшей опарой.

блинное тесто с тертыми яблоками

От яиц отделяем желтки, вбиваем их в опару, добавляем остальную муку и хорошо размешаем. Далее разводим тесто сливками до тех пор пока не получим консистенцию сметаны. Еще раз ставим в тепло для подъема.

Блины с тертыми яблоками на сливках — выпекание:

Когда тесто подойдет ничего не размешиваем! Разогреваем вашу любимую для таких дел сковороду, смазываем и наливаем тесто. Выпекаем блины обычным способом, то есть с обеих сторон.

Вам может понравиться: «Яблочные блины»

блины с тертыми яблоками на сливках

Подача:

Как вы считаете: сметана тут к месту? Вот и я думаю что нет. Зато самое то будет джем или конфитюр, причем любой. Рекомендую грушевый или айвовый, но решать только вам. Приятного аппетита и кроме того: поздравляю с новым рецептом вкусных блинов!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 21 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 12
  1. Майя

    Действительно очень интересный рецепт, я о таком даже не слышала. Хотя в любимчиках у бабушки была) Теперь обязательно попробую сама, спасибо за идею!

  2. Лена

    Рецепт очень хороший ,прям вкус детства,помню как бабушка жарила блины и подавала с джемом яблочным .Всегда готовлю блины детям по этому рецепту и вам советую !

  3. Степан

    До прочтения этого рецепта использовал только свежие яблоки для блинов. Теперь попробую применить предварительно печёные.

  4. Владимир

    Спасибо за вкусный рецепт! Готовится просто и не долго, а главное очень вкусно получается! Мне и моим близким очень понравилось! Её раз спасибо!

  5. Лариса

    О я тоже такие пеку, когда яблочки в саду поспевают. Очень вкусные получаются нежные и ароматные.

  6. Татьяна

    Впереди масленица! Подыскиваю интересные рецепты блинов, думаю такими блинами можно удивить гостей!

  7. Алиса

    Приготовила по этому рецепту, блины получились вкусными

  8. Анна

    Ни разу не пробовала блины из яблок, только шарлотку!) Надо попробовать

    1. olga2107 (автор)

      Конечно попробуйте, только они на яблоках, а не из яблок

  9. Дарья

    Очень вкусные блинчики получаются по данному рецепту! Покушали с удовольствием!

  10. Татьяна

    Вкусненько и правда. Я тоже раньше могла потереть яблочко, но в оладьи. Теперь попробую и в блинчики!

  11. Надежда

    И вкусно и полезно. И ничего сложного по рецепту.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.