С яблочными блинами в нынешнее время далеко не все знакомы, а от такого рецепта еще и заикаться от удивления начали наверное? Но вы не ослышались, печь мы собираемся блины из теста на классической опаре с тертыми яблоками на сливках. Вы ели такие? Если нет, то вы скорее всего не входили в число бабушкиных любимчиков…
Их вкус просто бесподобен! Кстати, а сколько у вас рецептов? В любом случае уже на один больше. В нашей семье любят когда много разных блинов на столе, правда столько печем нечасто, но бывает, поэтому с фруктовыми добавками улетают в первую очередь. Ну пойдем уже месить, а то воображение зашкаливает.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 0,5 кг
- 5-6 спелых яблок, если что — кисло-сладкие лучше
- Яйца 3 шт
- Свежие дрожжи 40 гр
- Стакан молока
- Сливки
Тесто для блинов — как завести:
Немного подогреем 50 мл молока и разведем им дрожжи. Смешаем их со стаканом муки и поставим в теплое место. Это и есть опара. В нагретую духовку, примерно до 160-180℃, ставим яблоки целиком и запекаем до готовности. Как будут готовы — дадим остыть, натрем на мелкой терке и смешаем с подошедшей опарой.
От яиц отделяем желтки, вбиваем их в опару, добавляем остальную муку и хорошо размешаем. Далее разводим тесто сливками до тех пор пока не получим консистенцию сметаны. Еще раз ставим в тепло для подъема.
Блины с тертыми яблоками на сливках — выпекание:
Когда тесто подойдет ничего не размешиваем! Разогреваем вашу любимую для таких дел сковороду, смазываем и наливаем тесто. Выпекаем блины обычным способом, то есть с обеих сторон.
Вам может понравиться: «Яблочные блины»
Подача:
Как вы считаете: сметана тут к месту? Вот и я думаю что нет. Зато самое то будет джем или конфитюр, причем любой. Рекомендую грушевый или айвовый, но решать только вам. Приятного аппетита и кроме того: поздравляю с новым рецептом вкусных блинов!