Соусы и приправы

Соус из томатного сока с орехами

Против той экзотики что была описана ранее этот соус более обычен и сочетания более привычны для жителей России. Ведь у нас в продаже и кетчупы, и различные томатные соусы, но ведь соусов всегда больше, чем мы знаем. И возможно этот один из неизвестных.

Нужно для него: 3 стакана томатного сока (купите или выжмите из помидор сами), треть стакана грецких орехов, по 3-4 веточки кинзы и укропа, столько же перышек зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли.

Прежде всего займемся томатным соком. Его выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и варим на слабом огне без крышки, пока объем сока не уменьшится вполовину.

Дальше оставим сок остывать, а тем временем растолчем орехи вместе с чесноком и разведем теплым томатным соком. Всю зелень, в том числе лук, помоем, мелко нарежем и заправим ей соус. Все перемешаем и обязательно дадим всем сокам воссоединиться друг с другом и стать соусом.

Этот соус также подают к мясным блюдам.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector