Восточная кухня

Манты с черемшой

 16 прочитано

Читая это название, люди сразу думают, что это начинка из зелени и блюдо вегетарианское, но советую читать рецепт до конца. Блюдо не имеет к вегетарианству никакого отношения, ведь манты с мясом и зеленью, а вот сделать его полегче, вполне вам по силам. С этим разберемся в процессе. Исходя из того что готовим с зеленью черемши, делаем вывод, что это блюдо больше весеннее, когда идет черемша.

Для теста берем 900 гр муки, 3 яйца, соль и стакан воды.

Раскрываем тайну начинки: тут есть соль, перец, 4 головки чеснока (можно 3), 1 кг мяса баранины и вот она — черемша! Ее возьмем 500-600 гр.

Тесто готовим как обычно. Для фарша мясо измельчим ножом или перекрутим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, черемшу нарезаем соломкой поперек листа. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Мантоварку заливаем водой и ставим закипать.

Тесто раскатываем, вырезаем кружки, на них раскладываем фарш и защипываем края так, чтобы получился полумесяц или другая ваша любимая форма мантов.

манты с мясом и зеленью

После закипания воды готовим с полчаса на медленном огне. Приправы и соусы на ваш вкус или поищите на нашем канале, у нас их собралось очень много.

Если вдруг вам захотелось приготовить манты с зеленью «погорячее», то возьмите стручок свежего остренького перца (красного или зеленого) и прокрутите вместе с мясом или порежьте тоненькой соломкой.

Если вдруг вы решили отступить от классического рецепта, то никому об этом не рассказывайте, а просто замените баранину на говядину, свинину, курицы или сделайте ассорти.

Все для Вашего удовольствия!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x