Восточная кухня

Манты с черемшой

 255 прочитано

Читая это название, люди сразу думают, что это начинка из зелени и блюдо вегетарианское, но советую читать рецепт до конца. Блюдо не имеет к вегетарианству никакого отношения. По той причине что манты не только с зеленью, но и с мясом. Однако сделать его полегче вполне вам по силам. С этим разберемся в процессе. Исходя из того что готовим с зеленью черемши, делаем вывод, что это блюдо больше весеннее, когда идет черемша.

Для теста берем 900 гр муки, 3 яйца, соль и стакан воды.

Раскрываем тайну начинки. Тут есть соль, перец, 4 головки чеснока (можно 3), 1 кг мяса баранины. Ну и наконец вот она — черемша! Ее возьмем 500-600 гр. Можно поменять пропорции мяса и черемши, все в ваших руках.

Тесто делаем классическое, без яиц. Для фарша мясо измельчим ножом или перекрутим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, черемшу лучше нарежем соломкой поперек листа. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Мантоварку заливаем водой и ставим закипать.

Тесто раскатываем и вырезаем кружки. На них раскладываем фарш и защипываем края так, чтобы получился полумесяц или другая ваша любимая форма мантов.

манты с мясом и зеленью

После закипания воды манты выкладываем на ярусы и готовим на пару с полчаса. Приправы и соусы для мантов на ваш вкус или поищите на нашем сайте, у нас их собралось очень много.

Если вдруг вам захотелось приготовить весенние манты с зеленью «погорячее», то возьмите стручок свежего остренького перца (красного или зеленого) и прокрутите вместе с мясом или порежьте тоненькой соломкой.

Если вдруг вы решили отступить от классического рецепта, то никому об этом не рассказывайте. Просто замените баранину на говядину, свинину, курицу. А то и вообще сделайте ассорти.

Все для Вашего удовольствия!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x