Этот, к сожалению, недооцененный, но вкусный рецепт восточной кухни считается весенним и вступает в силу лишь тогда когда появляется черемша. Однако сейчас все могут все вырастить в парниках, поэтому не исключаем что эти необычные для нас манты с бараниной и черемшой вы сможете кушать круглый год… Кроме того, вам по силам сделать его полегче. С этим разберемся в процессе.
Ингредиенты:
Для теста берем 900 гр муки, 3 яйца, соль и стакан воды.
Раскрываем тайну начинки. Тут есть соль, перец, 4 головки чеснока, но можно 3, 1 кг мяса баранины. Ну и наконец вот она — черемша! Ее возьмем 500-600 гр. Кстати, можно поменять пропорции мяса и черемши, все в ваших руках.
Как готовить:
Тесто делаем классическое, без яиц. Для фарша мясо измельчим ножом или перекрутим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, черемшу лучше нарежем соломкой поперек листа. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Мантоварку заливаем водой и ставим закипать. Тесто раскатываем и вырезаем кружки. На них раскладываем фарш и защипываем края так, чтобы получился полумесяц или другая ваша любимая форма мантов.
После закипания воды манты выкладываем на ярусы и, как водится, готовим на пару с полчаса. Приправы и соусы для мантов на ваш вкус или поищите на нашем сайте, кстати у нас их собралось очень много.
На заметку:
Если вдруг вам захотелось приготовить весенние манты с бараниной и черемшой «погорячее», то возьмите стручок свежего остренького перца, красного или зеленого, и прокрутите вместе с мясом или порежьте тоненькой соломкой.
Если вдруг вы решили отступить от классического рецепта восточной кухни, то никому об этом не рассказывайте. Просто замените баранину на говядину, свинину, курицу. А то и вообще сделайте ассорти.
Все для Вашего удовольствия!