Еще одна креветочная закуска, которая неплохо будет смотреться на вашем столе, а то как-то все эти «цезари» уже наверное приелись. Тем более что все очень несложно. Во многих местах эту закуску называют коктейль из креветок.
Берем майонез, который желательно приготовить самим — 3 ст.л. Кетчуп, так же желательно свой, домашний — 2 ст.л. Еще лимончик и пару капель соуса «табаско». Зеленый сыр или «пармезан», причем не доверяйте белорусскому, но если очень хочется, то рискните. Или лучше замените другим твердым сыром. 250 гр свежих или замороженных креветок и небольшой пучок спаржи, а так же набор французских или итальянских трав.
Креветки отварим в кипящей подсоленной воде минут 5, или пока не покраснеют, конечно же от варки, а не от стыда. Если вы купили варено-мороженные , то им надо дать оттаять и приварить в кипятке 1-2 мин.
Коктейль из креветок — заправка:
Смешиваем майонез с кетчупом, добавляем соус «табаско», пару ст. ложек тертого сыра, чайную ложку пряных трав. Лимон режем на 4 части и из одной четвертинки выжимаем сок и добавим его в заправку. Перемешиваем очень тщательно и минут на 15 оставим в покое. Если вдруг соус получился очень уж густой, добавьте ложку-другую креветочного бульона.
Сервировка:
Креветки укладываем в креманки как вашей фантазии угодно, только не забудьте очистить их от панцирей. Полейте заправкой и украсьте отварной спаржей, в данном случае зеленая будет смотреться лучше.
Под шампанское вполне подойдет!