Полезный штрудель

Парадокс… Штрудель — это выпечка, а выпечка, по определению, помогает нам наедать бока. Так почему же он полезный? Может потому что этот рецепт рекомендует врач-диетолог? Хотите узнать как приготовить штрудель с яблочным вареньем и грецкими орехами, причем без сахара, от врача? Тогда приступим!

Ингредиенты:

Штрудели готовятся из теста, а для этого нужна мука. Но не первая попавшаяся, а пшеничная цельнозерновая, 150 гр. Масло — сливочное 1 ст.л и оливковое 1 ч.л. Яблочный уксус 1 ст.л, соль и яйцо. А вот вместо сахара возьмите стевию, правда подбирать количество придется по вкусу опытным путем. Кстати, я видел в продаже.

Начинка:

300 гр яблочного варенья и лучше чтобы яблоки были крупными ломтиками*. Обязательно корица, молотая 1 ч.л. Щепотка мускатного ореха и 50-60 гр грецких орехов.

Тесто для штруделя:

Стевию, если вы взяли траву, залейте кипятком. Настаивайте 15-20 мин. Ваша цель — получить сладость. Муку смешайте с солью, уксусом, добавьте оливковое масло и половину размягченного сливочного. Добавьте настой стевии. Вымешивайте подливая воду до тех пор, пока не получите упругое тесто. Заверните в пленку и оставьте в тепле на полчаса.

как приготовить штрудель

Штрудель — как приготовить:

Орехи раздробите и смешайте с яблоками. Если вас не устраивают ломтики — порежьте кубиками. Приправьте корицей и мускатным орехом.

Отдохнувшее тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, причем тонко и одинаково. Первый листик смазываем растопленным сливочным маслом, сверху укладываем второй, а на него равномерно распределяем начинку. Теперь наше строение сворачиваем в рулет и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем:

Духовку разогреваем до 180℃ и отправляем в нее штрудель на 25-30 мин. Вдобавок для лучшего эффекта можно дополнительно смазать сладким настоем стевии. Полезный штрудель с яблочным вареньем готов!

*Если не любите варенье, то для начинки возьмите из своих заготовок жареные яблоки для пирога.

Ну еще не забудьте поставить самовар…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.