Блюда из теста

Ах, какие вареники! Нет слов…

«… только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать…»
Н.В. Гоголь «Ночь перед рождеством»

Помните же этот фильм и глаза Вакулы при этом зрелище? Нет? Так посмотрите, но перед тем приготовьте к столу такие вареники.

Это вареники с так называемой сложной начинкой, и поверьте, они очень вкусные! Запоминайте, хотя наш сайт не спит, всегда можно зайти и уточнить.

Все знают как делать тесто на вареники?

Берем муку 3 стакана, яйцо, соль и 200 мл холодной воды, но лучше всю сразу не лить

Все это смешиваем, точнее в просеянную муку, добавим соль, сделаем углубление и вобьем туда яйцо. Потихоньку подмешиваем муку. Теперь подливаем воду. И снова мешаем. Подливаем и мешаем. Тесто должно получиться эластичным, и не резиновым. Положим на стол, накроем полотенцем и дадим отдохнуть с полчасика.

Теперь начинка:

300 гр квашеной капусты, 2 средних картофелины, грибы гр 30-40, зелень , соль

Грибы берем какие есть: сухие или замороженные. Если у вас заготовлены отварные грибы и законсервированы с маслом, то тоже вполне подойдут. Сырые грибы отварим. Отдельно отварим картошку. Капусту промываем, мелко шинкуем и тушим с добавлением масла до мягкости. Картошку растолчем, грибы мелко рубим или пропустим через мясорубку. Смешиваем капусту, картошку, грибы, добавим рубленную зелень и перемешиваем. Пробуем на соль.

Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт, толстое тесто нам ни к чему. Стаканчиком, или как вам удобно, вырезаем круглые сочни. На каждый укладываем начинку, складываем пополам и хорошенько защипываем края. Стараемся защипать так, чтобы тесто на швах было такой же толщины, как и остальная часть. Должно получиться ухо или луна, тут как вам по душе.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим, кинем пару лаврух и опускаем вареники в кипящую воду. Не забываем помешивать, а то какой-нибудь заблудившийся вареник прилипнет ко дну. Когда после повторного закипания вареники всплывут, варим еще мин 3. Начинка-то готова, а тесто у нас тонкое… Тонкое или нет?! Поэтому переваривать не надо, лучше попробовать. Готово — снимаем, нет — доварим. Готовые вареники откинем на дуршлаг, затем переложим в миску.

Нагреваем сковороду, мелко порежем сало и выжарим его до румяных шкварок. На этом же жире зажарим порезанный полукольцами лук и смешаем лук со шкварками и вареники. Они дождуться своего часа.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

💣💥слова тут не нужны…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x