Для многих макрель — это не говорящий ни о чем набор букв. Однако некоторые с ней сталкивались и знают что это за рыба. И если в вашем городе ее можно купить, то стало быть и приготовить ее дело времени. Нужна лишь хорошая сковорода и руки. Классический рецепт жарки рыбы по-моему везде одинаков и исходя из этого нет ни одной причины чтобы макрель жареная в хрустящей корочке из сухарей не попала к нам на ужин.
Ингредиенты:
- Макрель среднего размера — 4 шт
- Соль
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Как готовить:
Макрель конечно же надо помыть, выпотрошить, удалить жабры и обсушить. Далее сбрызнем лимонным соком, присолим и оставим пропитаться минут 10, после чего панируем в сухарях.
Теперь самое время разогреть сковороду и добавить немного масла. Обжарим рыбу с обеих сторон так, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет. После этого убавляем пламя, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 5-8 минут.

Жареная макрель — подача:
Собственно ничего незнакомого для вас тут нет. Жареная рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде, поэтому нарезаем салатик из свежих овощей, зелень и… ну может еще подать соус майонез и белое сухое. Приятного аппетита!