Жареная макрель

жареная макрель

Для многих макрель — это не говорящий ни о чем набор букв. Однако некоторые с ней сталкивались и знают что это за рыба. И если в вашем городе ее можно купить, то стало быть и приготовить ее дело времени. Нужна лишь хорошая сковорода и руки. Классический рецепт жарки рыбы по-моему везде одинаков и исходя из этого нет ни одной причины чтобы макрель жареная в хрустящей корочке из сухарей не попала к нам на ужин.

Ингредиенты:

  • Макрель среднего размера — 4 шт
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Как готовить:

Макрель конечно же надо помыть, выпотрошить, удалить жабры и обсушить. Далее сбрызнем лимонным соком, присолим и оставим пропитаться минут 10, после чего панируем в сухарях.

Теперь самое время разогреть сковороду и добавить немного масла. Обжарим рыбу с обеих сторон так, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет. После этого убавляем пламя, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 5-8 минут.

как приготовить макрель

Жареная макрель — подача:

Собственно ничего незнакомого для вас тут нет. Жареная рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде, поэтому нарезаем салатик из свежих овощей, зелень и… ну может еще подать соус майонез и белое сухое. Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Рыба#Сухари
🕓 Поводы: #Ужин
🔥 Методы приготовления: #Жарка
🍽 Типы блюд: #Жареная рыба
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.