Зейтиньялы — фасоль тушеная с томатами

зейтиньялы - зеленая фасоль с томатами

Фасоль универсальна тем что есть ее можно холодной и горячей, причем с чем хотите и в любых блюдах. Везде хороша. Вот одна такая фасоль, зеленая, после тушения с томатами, луком и чесноком образовала легкую и вкусную закуску под названием — зейтиньялы! Полагаю перед обильным употреблением мяса как раз в тему, а жарким летом это вполне подойдет и в качестве самостоятельного блюда к обеду или легкому ужину.

Ингредиенты:

  • Стручковая зеленая фасоль — 800 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое
  • Соль, черный перец
  • Свежая зелень на выбор
стручковая зеленая фасоль

Как готовить:

Лук и помидоры очищаем. Нарезаем лук полукольцами, томаты — дольками. В нагретом масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем дольки помидоров и жарим еще 2-3 мин вместе с луком.

Фасоль промываем, кончики отрезаем, стручки разрезаем пополам. Перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заливаем кипятком и тушим до мягкости.

Соединяем фасоль и луково-томатную пассеровку, солим и перчим. Добавляем чеснок, раздавленный через пресс и рубленую зелень. Доводим до кипения, убираем с плиты и охладим.

зейтиньялы - зеленая фасоль тушеная с томатами

Подача:

Я думаю что фасоль с томатами и зеленью уже достаточно пропитались соками и ароматами друг друга, поэтому смело несите турецкую зейтиньялы на свой русский стол! В общем-то, если в нарушение рецепта вы подадите ее горячим, то как минимум, ничего не потеряете, ну или насладитесь другими вкусами. Кстати, отличный вариант для домашних кулинарных экспериментов… Приятного вам аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Обед#Ужин
🔥 Методы приготовления: #Тушение
🌍 Кухни мира: #Турецкая кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.