Винер брод

винер брод с брусничным конфитюром

Хороши наши пироги, но разнообразия ради можно и иностранные освоить. Винер брод, проще говоря сладкий пирог с ягодной начинкой по традиционному датскому рецепту готовится из дрожжевого слоеного теста, которое замешивается на сливках. В следствии этих манипуляций выпечка получается необычайно нежной и ароматной, нему немало способствует начинка из конфитюра, варенья или джема с пряностями. Разумеется выпекать эту красоту мы будем в духовке. Хотя может есть другие варианты приготовления?

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 250 гр
  • Сухие дрожжи — 20 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Кардамон — 10 капсул
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Яйца — 2 шт
  • Брусничный конфитюр
  • Розовый перец — 5-6 горошин

Замешиваем тесто:

Дрожжи разведем в 4 ст.л теплой воды и ставим в теплое место. Они обязательно должны заработать! Муку просеиваем. В свою очередь сливочное масло обсыпаем мукой и порубим ножом до состояния крошек. К ним вливаем взошедшие дрожжи, сливки, вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, растертый кардамон* и тщательно вымешиваем тесто. Далее заворачиваем в полотенце и убираем на ночь в холодильник.

* Семена кардамона извлечем из капсул и растираем в ступке.

Стол посыпаем мукой и раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт. Складываем вчетверо и вновь тонко раскатываем. причем эту операцию нужно повторить не менее 3-4 раз. Полученное слоеное тесто заворачиваем в пищевую пленку и повторно убираем в холодильник на 20-30 мин.

Брусничный винер брод — как приготовить:

Розовый перец растираем и приправляем начинку, кстати так вкус получится намного интереснее. Тесто делим на 2 части, каждую тонко раскатываем, а края надрезаем полосками. У нас получится 2 пирога. На середину выкладываем брусничное варенье равными частями, подворачиваем, а полоски переплетаем между собой. То есть сверху должен получится вид решетки.

Вам может понравиться: «Пирог со свеклой и клюквой»

винер брод с брусничным конфитюром

Выпекаем:

Духовку разогреваем до 180℃. Оставшееся яйцо взбиваем с 1-ой ч.л молока. Заготовки укладываем на противень, который дополнительно лучше застелить пекарской бумагой, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. Через 20 мин ароматные пироги с брусничной начинкой по рецепту датской кухни будут готовы. Нарезайте и ставьте самовар, чаепитие обещает быть романтичным…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Дмитрий

    Винер брод значит… я бы испил с ним чаю, только пироги такие печь не умею…

    1. olga2107 (автор)

      попробуйте научится

  2. Евгения

    Как вкусно всё выглядит. Обязательно попробую испечь этот шедевр.

  3. Юлия

    Необычное название, интересный рецепт 👍

    1. olga2107 (автор)

      Для датской кухни это обычное название. а пирог и правда интересный

  4. Светлана

    Как же аппетитно извучит и выглядит! Обязательно попробую испечь.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.