Хороши наши пироги, но разнообразия ради можно и иностранные освоить. Винер брод, проще говоря сладкий пирог с ягодной начинкой по традиционному датскому рецепту готовится из дрожжевого слоеного теста, которое замешивается на сливках. В следствии этих манипуляций выпечка получается необычайно нежной и ароматной, нему немало способствует начинка из конфитюра, варенья или джема с пряностями. Разумеется выпекать эту красоту мы будем в духовке. Хотя может есть другие варианты приготовления?
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг
- Масло сливочное — 250 гр
- Сухие дрожжи — 20 гр
- Сливки — 150 мл
- Кардамон — 10 капсул
- Соль — 0,5 ч.л
- Яйца — 2 шт
- Брусничный конфитюр
- Розовый перец — 5-6 горошин
Замешиваем тесто:
Дрожжи разведем в 4 ст.л теплой воды и ставим в теплое место. Они обязательно должны заработать! Муку просеиваем. В свою очередь сливочное масло обсыпаем мукой и порубим ножом до состояния крошек. К ним вливаем взошедшие дрожжи, сливки, вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, растертый кардамон* и тщательно вымешиваем тесто. Далее заворачиваем в полотенце и убираем на ночь в холодильник.
* Семена кардамона извлечем из капсул и растираем в ступке.
Стол посыпаем мукой и раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт. Складываем вчетверо и вновь тонко раскатываем. причем эту операцию нужно повторить не менее 3-4 раз. Полученное слоеное тесто заворачиваем в пищевую пленку и повторно убираем в холодильник на 20-30 мин.
Брусничный винер брод — как приготовить:
Розовый перец растираем и приправляем начинку, кстати так вкус получится намного интереснее. Тесто делим на 2 части, каждую тонко раскатываем, а края надрезаем полосками. У нас получится 2 пирога. На середину выкладываем брусничное варенье равными частями, подворачиваем, а полоски переплетаем между собой. То есть сверху должен получится вид решетки.
Вам может понравиться: «Пирог со свеклой и клюквой»
Выпекаем:
Духовку разогреваем до 180℃. Оставшееся яйцо взбиваем с 1-ой ч.л молока. Заготовки укладываем на противень, который дополнительно лучше застелить пекарской бумагой, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. Через 20 мин ароматные пироги с брусничной начинкой по рецепту датской кухни будут готовы. Нарезайте и ставьте самовар, чаепитие обещает быть романтичным…
Винер брод значит… я бы испил с ним чаю, только пироги такие печь не умею…
попробуйте научится
Как вкусно всё выглядит. Обязательно попробую испечь этот шедевр.
Необычное название, интересный рецепт 👍
Для датской кухни это обычное название. а пирог и правда интересный
Как же аппетитно извучит и выглядит! Обязательно попробую испечь.
Название забавное, обожаю такие пироги, сам пеку . Ваши рецепты всегда в радость.
так радуйтесь почаще, счастливее будете