Тыква в орехово-медовом сиропе

тыква с орехами в медовом сиропе

Сладкие блюда и десерты делают не только из фруктов и сахара, но и из овощей и один из таких универсальных овощей — тыква, а тыква с грецкими орехами в медовом сиропе — один из вкуснейших универсальных десертов. Пожалуй и мы с вами шагнем в неизведанное, а дальше степень восторга определит то что мы приготовили.

Ингредиенты:

Тыква 500 гр, полстакана грецких орехов, 3-4 ст.л меда и 1 ст.л сахара.

Как приготовить:

Тыкву очистим, нарежем мелкими кубиками, зальем водой и варим до готовности. Грецкие орехи измельчаем. Сахар и мед зальем тремя четвертями стакана кипяченой воды, прогреваем. Всыпаем в сироп орехи и смесь хорошо растираем.

тыква с орехами с медовом сиропом

Готовую тыкву поливаем горячим сиропом и даем настояться 2-3 часа. Теперь выкладываем на тарелки и приправляем листиками мяты и целыми ядрами орехов. Давайте уже попробуем как получилась наша скромная тыква с грецкими орехами в обычном медовом сиропе…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.