Тыква в орехово-медовом соусе

Сладкие блюда и десерты делают не только из фруктов и сахара, но и из овощей и один из таких универсальных овощей — тыква, а тыква в сиропе — один из универсальных десертов. Вот ей то мы и займемся.

Тыква 500 гр, полстакана грецких орехов, 3-4 ст.л. меда и 1 ст.л. сахара.

О пользе тыквы говорилось много, но пока не попробуете — не узнаете. Вот мы сначала попробуем, а там видно будет. Но прежде чем попробовать надо приготовить, значит нашли готовить.

Тыкву очистим, нарежем мелкими кубиками, зальем водой и варим до готовности. Грецкие орехи измельчаем. Сахар и мед зальем тремя четвертями стакана воды (кипяченой), прогреваем. Всыпаем в сироп грецкие орехи и смесь хорошо растираем.

тыква с сиропом

Готовую тыкву поливаем горячим сиропом и даем настояться 2-3 часа. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и приправляем листиками мяты. Вот теперь пробуем как получилась наша скромная тыква в обычном медовом сиропе.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.