(Ивлев- Рожков)
Если сразу углубиться в тайну блюда, то тальятта это традиционный итальянский салат из жареной говяжьей вырезки с рукколой, томатами и пармезаном. Рецепт приготовления… ну это с какой стороны посмотреть: вроде и сложного ничего, но и с мясом ушами лучше не хлопать, тем более что мы собираемся использовать вырезку, а это лучшее мясо, сами понимаете.
Для того чтобы качественно приготовить говядину сковороду надо разогреть умеренно, именно этот этап наиболее важен для окончательного вкуса салата. Если вдруг вы захотите вкусно и быстро поесть, то это хороший вариант, потому что на него затрачивается всего 10-12 мин.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка* — 500-600 гр
- Руккола — 120 гр
- Помидоры черри — 120 гр
- Свежий розмарин — 2-3 веточки
- Сыр пармезан — 40 гр
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль, черный перец
- Для заправки: оливковое масло 60 мл и бальзамический уксус
Заправка для салата:
Масло и бальзамик смешиваем, можно добавить немного соли и перца, если что — используйте венчик.
Обжарка мяса:
Это количество продуктов на 2 порции. Вырезку зачищаем от пленок и нарезаем на 10-12 кружков. Нагреваем сковороду, наливаем масло, добавляем веточки розмарина и обжарим мясо с обеих сторон. Вот только степень прожарки выбирайте на свой вкус, важно чтобы мясо осталось сочным, иначе сам салат будет невкусным. Солью и перцем приправляем уже готовое мясо!
Тальятта из говяжьей вырезки с рукколой — как приготовить:
Рукколу промываем под струей воды и обязательно обсушим. Помидоры разрежем пополам и слегка присолим. Сыр нарезаем слайсами, стружкой или натрем на крупной терке.
Говядину красиво укладываем полукругом. Рукколу заправляем и перемешиваем. На мясо кладем томаты, сверху рукколу и украшаем пармезаном. Кстати, все можно оформлять произвольно. Вот и все, можете приступать!
Вам может понравиться: «Свекольный салат с кедровыми орехами и сельдереем»
* Сделать тальятту можно из любой части говядины, а также из телятины если любите понежнее. Количество и толщину кусочков также можно делать по своему предпочтению.
Весьма аппетитный рецепт. Однако, учитывая нынешний уровень цен на требуемые компоненты, такое блюдо будет на столе далеко не у всех почитателей поварской книги «Империя вкусов».
почему же? цены нам всегда не нравятся, но не до такой же степени
Ну салатик как раз по моему аппетиту, больше ничего и не потребуется
Красивое блюдо, богатое белками и витаминами.
Спасибо за прекрасную информацию для нас