Тальятта из говядины

тальятта из говяжьей вырезки с рукколой и пармезаном
(Ивлев- Рожков)

Если сразу углубиться в тайну блюда, то тальятта это традиционный итальянский салат из жареной говяжьей вырезки с рукколой, томатами и пармезаном. Рецепт приготовления… ну это с какой стороны посмотреть: вроде и сложного ничего, но и с мясом ушами лучше не хлопать, тем более что мы собираемся использовать вырезку, а это лучшее мясо, сами понимаете.

Для того чтобы качественно приготовить говядину сковороду надо разогреть умеренно, именно этот этап наиболее важен для окончательного вкуса салата. Если вдруг вы захотите вкусно и быстро поесть, то это хороший вариант, потому что на него затрачивается всего 10-12 мин.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка* — 500-600 гр
  • Руккола — 120 гр
  • Помидоры черри — 120 гр
  • Свежий розмарин — 2-3 веточки
  • Сыр пармезан — 40 гр
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, черный перец
  • Для заправки: оливковое масло 60 мл и бальзамический уксус

Заправка для салата:

Масло и бальзамик смешиваем, можно добавить немного соли и перца, если что — используйте венчик.

Обжарка мяса:

Это количество продуктов на 2 порции. Вырезку зачищаем от пленок и нарезаем на 10-12 кружков. Нагреваем сковороду, наливаем масло, добавляем веточки розмарина и обжарим мясо с обеих сторон. Вот только степень прожарки выбирайте на свой вкус, важно чтобы мясо осталось сочным, иначе сам салат будет невкусным. Солью и перцем приправляем уже готовое мясо!

Тальятта из говяжьей вырезки с рукколой — как приготовить:

Рукколу промываем под струей воды и обязательно обсушим. Помидоры разрежем пополам и слегка присолим. Сыр нарезаем слайсами, стружкой или натрем на крупной терке.

Говядину красиво укладываем полукругом. Рукколу заправляем и перемешиваем. На мясо кладем томаты, сверху рукколу и украшаем пармезаном. Кстати, все можно оформлять произвольно. Вот и все, можете приступать!

Вам может понравиться: «Свекольный салат с кедровыми орехами и сельдереем»

тальятта из говяжьей вырезки с рукколой

* Сделать тальятту можно из любой части говядины, а также из телятины если любите понежнее. Количество и толщину кусочков также можно делать по своему предпочтению.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Степан

    Весьма аппетитный рецепт. Однако, учитывая нынешний уровень цен на требуемые компоненты, такое блюдо будет на столе далеко не у всех почитателей поварской книги «Империя вкусов».

    1. olga2107 (автор)

      почему же? цены нам всегда не нравятся, но не до такой же степени

  2. Дмитрий

    Ну салатик как раз по моему аппетиту, больше ничего и не потребуется

  3. Sohib

    Красивое блюдо, богатое белками и витаминами.
    Спасибо за прекрасную информацию для нас

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.