Что такое суп это понятно, а вот что такое тархана придется прояснить, мы обязательно это сделаем, но немного позже. Вообще это вкусный и необычный турецкий суп с мясным фаршем на бульоне, а вот тархана действительно мало кому знакома. Хотя не так уж и незнакома… Только у нас это выглядит несколько иначе.
Ингредиенты:
5 стаканов мясного бульона и 100 гр мясного фарша баранины или телятины. Тархана — 1 стакан, сливочное масло 2 ст.л., 1ст.л томатной пасты, соль и красный перец.
Что же это за таинственная тархана такая? Для ее приготовления замешивают тесто из пшеничной муки с добавлением разных пряностей, после чего высушивают на солнце и измельчают. Короче говоря, что-то чем-то похожее на лапшу-угро…
Как готовить:
Для начала в кастрюле или казане растопим масло и обжарим хорошенько фарш. Добавим томатную пасту, соль и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Заливаем 4 стакана бульона и доводим до кипения.
Еще один стакан бульона вливаем в посуду с тарханой и тщательно перемешиваем. Теперь потихоньку вливаем тархану в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовим минут 10. Когда суп станет более густым, его можно выключить.
Подача:
Мы с вами оставили без внимания один немаловажный нюанс: суп по традиции принято подавать с хрустящими гренками…. А ведь их надо еще и приготовить… Хлеб режем кубиками и обжарим на масле, посыпая красным перцем по вкусу и смешиваем с супом. Добавим ложечку масла.
Вот вам и знаменитый таинственный суп тархана с мясным фаршем из турецкой кухни…