Большинство любителей первых блюд сейчас испытали легкое недоумение; ,,суп с вином?!!» Что за шутки? Однако никаких тут шуток нет, такой суп пользуется популярностью во Франции. Как говорится что французам хорошо, то русские за еду не считают…. Но тем не менее читают нас не только русские и не исключено что кому-нибудь все же захочется такой суп попробовать.
Этот супчик также достаточно легкий. И больше напоминает бульон, нежели суп в понимании русского человека. И тем не менее он существует и на званый обед с множеством блюд вполне подойдет. Только не вздумайте менять сухое вино на полусладкое! Даже если вы его не любите. Уж такой суп вам может испортить впечатление.
Для этого супа нужно: стакан белого сухого вина (французского, грузинского, хоть своего домашнего), 0,5 л бульона (лучше подойдет куриный), соль, черный перец, щепотка мускатного ореха, 1/2 ч.л. сахара, 1 яичный желток, 120 мл сливок, 2 куска белого хлеба и сливочного масла.
В кастрюле смешиваем бульон и вино, подогреваем. Добавляем соль по вкусу, сахар и пряности, доводим до кипения. Желток яйца взбиваем и перемешиваем со сливками, после чего добавляем в суп. Тем временем хлеб режем кубиками и на сливочном масле обжарим до румяной золотистой корочки. Вроде как ничего сложного, мы же умеем жарить гренки и взбивать яйца? Вестимо справимся с божьей помощью.
Супчик наливаем в тарелку, добавим горсть гренок, а в качестве дополнительного аромата можем добавить свежие листья розмарина или французские травы. Получится вполне неплохой разгон перед основным блюдом из птицы, рыбы или мяса. У вас есть ультрамодные подруги? Угостите их. Думаю разговоров потом будет не счесть…