Большинство любителей первых блюд сейчас испытали легкое недоумение: «что это вообще за…?!» Увы, ничего иногалактического тут нет, а куриный бульон с белым вином и гренками, разумеется не без заправки, пользуется популярностью во Франции. Только, как говорится, что французам хорошо, то русские за еду не считают…. Но тем не менее читают нас не только русские и не исключено что кому-нибудь все же захочется такой бульончик и попробовать.
Возможно в понимании русского человека это выглядит странно и тем не менее он существует и на званый обед с множеством блюд вполне подойдет. Только не вздумайте менять сухое вино на полусладкое, даже если вы его не любите! Иначе вместо удовольствия это может испортить вам впечатление.
Ингредиенты:
- Крепкий куриный бульон — 0,5 л
- Белое вино — 1 стакан
- Сливки — 120 мл
- Яичный желток — 2 шт
- Соль, черный перец
- Мускатный орех
- Французские травы
- Белый хлеб — 2 куска
- Сливочное масло
Как готовить:
В кастрюле смешиваем бульон и вино, подогреваем. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Желтки взбиваем со сливками до состояния соуса, после чего добавляем в суп.

Тем временем хлеб режем крупными кубиками и на сливочном масле с добавлением веточки розмарина обжарим до румяной золотистой корочки. Вроде как ничего сложного, мы же умеем жарить гренки и взбивать яйца? Вестимо справимся с божьей помощью.
Вам может понравиться: «Грибной крем-суп с сухариками»

Подача:
Куриный бульон с белым вином и сливочным соусом наливаем в тарелку, добавим горсть гренок, а в качестве дополнительного аромата можем добавить свежие листья розмарина или французские травы. Вполне себе ничего супчик… Получится неплохой разгон перед основным блюдом из птицы, рыбы или мяса. У вас есть ультрамодные подруги? Угостите их. Думаю разговоров потом будет не счесть…