Куриный бульон с вином и гренками

куриный бульон с белым вином

Большинство любителей первых блюд сейчас испытали легкое недоумение: «что это вообще за…?!» Увы, ничего иногалактического тут нет, а куриный бульон с белым вином и гренками, разумеется не без заправки, пользуется популярностью во Франции. Только, как говорится, что французам хорошо, то русские за еду не считают…. Но тем не менее читают нас не только русские и не исключено что кому-нибудь все же захочется такой бульончик и попробовать.

Возможно в понимании русского человека это выглядит странно и тем не менее он существует и на званый обед с множеством блюд вполне подойдет. Только не вздумайте менять сухое вино на полусладкое, даже если вы его не любите! Иначе вместо удовольствия это может испортить вам впечатление.

Ингредиенты:

  1. Крепкий куриный бульон — 0,5 л
  2. Белое вино — 1 стакан
  3. Сливки — 120 мл
  4. Яичный желток — 2 шт
  5. Соль, черный перец
  6. Мускатный орех
  7. Французские травы
  8. Белый хлеб — 2 куска
  9. Сливочное масло

Как готовить:

В кастрюле смешиваем бульон и вино, подогреваем. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Желтки взбиваем со сливками до состояния соуса, после чего добавляем в суп.

Куриный бульон с вином и гренками

Тем временем хлеб режем крупными кубиками и на сливочном масле с добавлением веточки розмарина обжарим до румяной золотистой корочки. Вроде как ничего сложного, мы же умеем жарить гренки и взбивать яйца? Вестимо справимся с божьей помощью.

Вам может понравиться: «Грибной крем-суп с сухариками»

Обжаривание гренок

Подача:

Куриный бульон с белым вином и сливочным соусом наливаем в тарелку, добавим горсть гренок, а в качестве дополнительного аромата можем добавить свежие листья розмарина или французские травы. Вполне себе ничего супчик… Получится неплохой разгон перед основным блюдом из птицы, рыбы или мяса. У вас есть ультрамодные подруги? Угостите их. Думаю разговоров потом будет не счесть…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.