Хопмаджа или… вермишель?

Название смущает? Ничего страшного. Некоторые из нас с подобными блюдами сталкивались в детстве. Вермишель любили сахарком посыпать? Кое-кто этим и сейчас не брезгует. Вот вам и сладкая вермишель или хопмаджа. Это блюдо больше подойдет к завтраку.

Берем: мелкая вермишелька, для завтрака на троих хватит 250-300 гр, соль, сливочное масло, мед (скрепя сердцем, можно заменить сахарком).

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Сами тем временем растопим в сковороде сливочное масло и обжарим вермишель (сухую!) до золотистого цвета.

сладкая вермишель
Сладкая вермишель или хопмаджа

Кипящую воду солим по вкусу и опускаем обжаренную вермишельку. Обычно такая вермишель варится 5 минут, но обжаренная возможно чуть дольше. Поэтому — пробуйте. Если готова — откидываем. Лучше не доваривать до размазни, а оставить упругой.

Вермишель перекладываем в кастрюльку или казанок, плотно закрываем, желательно еще укутать полотенцем, и томим на слабом огне минут 15-20. После этого раскладываем по тарелкам и поливаем ложечкой меда или посыпаем сахаром.

Азербайджанский завтрак у вас на столе. Возможно после такого завтрака у вас будет счастливый и удачный день.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Был у меня один знакомый,частенько готовил такое

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.