Будем печь? Правда при условии если вы изучили рецепт, черники набрали, ну или хотя бы купили у неугомонных бабушек на рынке. Сдобные булочки и так хороши, особенно свежеиспеченные, а с черникой так вообще неподражаемые. Вам знаком их аромат? Это невозможно выразить словами, их уже хочется съесть, вдобавок ноги уже сами бегут ставить самовар… Но сначала поработать!
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло 2-3 ст.л
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт
- Сода 0,5 ч.л и соль по вкусу
- Ягоды черники — 200 гр
Тесто для булочек — рецепт:
Масло размягчим, взбиваем с сахаром и яйцами. Муку просеиваем, добавим соль, соду и масляную смесь. Постепенно подливая молоко вымешиваем тесто. В уже готовое тесто добавляем чернику и еще раз перемешаем.
Сдобные булочки с черникой — выпекаем:
Выпекать можно как в формочках, так и на противне, но в первом случае проще. Формы обмажем маслом, заполним тестом и ставим в духовку на 25 мин.
Вам может понравиться: «Назуки-нежные булочки»
Если вы нечасто печете и никаких форм у вас нет, то приобретите или слепите булочки руками смазанными маслом и готовьте на противне. Температура выпекания 170-180℃.
Подача:
Ну что подать к вкусной выпечке? Если только черничного варенья по русской традиции… Или разрежьте булку, положите хороший пласт сливочного масла, сверху вторую половину и разевайте шире рот! Чай, кофе, молоко? Все что вашей душе угодно!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
пеките на здоровье