Это уже давно для нас перестало быть диковинкой, да и кальмары почти родные, поэтому и количество рецептов резко возросло. Вообще кальмары — еда легкая, усложнить ее можем только мы сами различными добавками, но тут как говорится, дело ваших предпочтений. По большому счету салат с кальмарами, яйцом и свежими огурцами будет вкусным с любой заправкой, но у нас сегодня по замыслу — незаменимый для многих майонез.
Ингредиенты:
Кальмары 3-4 тушки, 3 свежих огурца среднего размера, 3-4 яйца, черный маслины без косточек, соль, 1-2 ст.л майонеза и зелень укропа.
Как готовить:
Чтобы сделать этот салат кальмаров сначала надо отварить*. Для этого снимаем пленку внутри и снаружи, ибо она будет очень мешать. Опускаем в кипящую воду, добавляем 10 горошин смеси ,,3 перца», лавровый лист или букет гарни, варим 10 мин. Далее огонь выключаем и оставляем под крышкой до остывания. Яйца также сварим, причем я предлагаю ,,в мешочек», но можно и вкрутую.
Салат с кальмарами и огурцами — рецепт:
Кальмаров и огурцы лучше нарезать соломкой, яйца — дольками, а укроп порубим не очень мелко. Маслины режем тонкими колечками. Все ингредиенты смешиваем, заправляем солью, укропом и майонезом, перемешиваем. Для вида можно придать форму горки или уложить через кольцо и произвольно украсить колечками маслин.
Вам может понравиться: «Кальмары в томатном соусе»
Я тут не удержался и вдобавок приправил щепоткой куркумы… Но это на ваше усмотрение. Хороший салатик, попробуйте сделать и запомните. Приятного аппетита!
*Вместо варки кальмаров советую поступить более оригинально и последовать совету одного из итальянских поваров, только вот давно это было, фамилию не помню. Тушки кальмаров распластайте и обжарьте на сковороде-гриль! Это займет считанные минуты. Зарумянились — снимаем и режем также соломкой. Приготовленный таким способом кальмар получается сочнее и очень вкусно! Я пока это делал — одного запробовал без остатка… Поэтому берите с запасом…