Не все же нам с вами кормить себя классическими салатами, иногда надо и встряску организму устраивать ибо с постоянством даже самая вкусная еда теряет вкус. А обновить свои вкусовые ощущения нам поможет простой в приготовлении салат из жареных кабачков с вареной свеклой, яйцами и сыром. Заправку оставим привычную, хотя без пикантности не обойдемся. Ранее этого салата я не встречал, поэтому любопытство на грани предела.
Ингредиенты:
- Небольшой кабачок — 1 шт
- Средняя свеколка — 1 шт
- Яйца — 2-3 шт
- Сыр
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень кинзы
Как готовить:
Старайтесь взять овощей столько чтобы их было примерно равное количество. Свеклу, как водится, помоем, отварим до готовности и очистим. Яйца, само собой разумеется, тоже надо сварить вкрутую и очистить. Кабачки нарезаем кружками или дольками и поджарим на растительном масле до золотистой корочки. По готовности выложим на бумажное полотенце чтобы впитать лишнее масло.
Чеснок просто пропустим через пресс. Сыр, яйца и свеклу натираем на мелкой терке.
Салат из жареных кабачков со свеклой — сервируем:
Я не упомянул что салатик то слоеный… Ну да, грешен, но аппетит гонит вперед! Все подготовленные ингредиенты укладываем слоями в строго указанном порядке: кабачки, свекла, немного майонеза, приправляем солью и чесночком, снова кабачки, свекла, яйца, соль, чеснок, майонез. В завершении посыпаем верх салата тертым сыром и венчаем листочками кинзы.
Вам может понравиться: «Салат из свеклы»
На заметку:
Кинзу по желанию можно заменить на другую зелень, но в остальном же рецепта нарушать не следует, иначе рискует получить другой салат или обидеть домохозяйку рецепт придумавшую… Приятного аппетита!