Вы много знаете рецептов огуречных салатов? Даже не сомневаюсь что да. А давайте попробуем сложить воедино ингредиенты ансамбль коих вы ранее и не предполагали. Сейчас вы подумали: «и что из этого получится«? А получится очень интересный салат из свежих огурцов с пшеницей, сыром фета и жареными грецкими орехами! По-моему звучит красиво, к тому же этот салат рекомендуют любителям здорового питания.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы на 200 гр
- Пшеница* — 50-60 гр
- Грецкие орехи — 8 ядер
- Укроп — 2 веточки
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Черный перец
- Соль по вкусу
- Масло грецкого ореха — 3-4 ст.л
- Сыр фета — 100 гр
* В случае отсутствия зерен пшеницы используйте булгур. Дробленая, пропаренная, но все же пшеница!
Как готовить:
Пшеницу промываем и варим в подсоленной воде до полной готовности. Орехи мелко порубим и слегка поджарим на сухой сковороде до появления аромата. Огурцы тонко нарезаем наискосок чтобы получились длинные овальчики.
Вам может понравиться: «Огуречный салат с редисом и зернами граната»
Теперь нам нужно смешать огурцы с орехами и отварной пшеницей и приправить свежемолотым перцем. Солите огурцы только если вам это необходимо.
Заправка для салата:
Ореховое масло, разумеется лучше нерафинированное, взбиваем со свежевыжатым соком лимона.
Салат из огурцов с пшеницей — сервируем:
Собственно говоря сама основа для салата уже собрана, осталось лишь полить заправкой, еще раз перемешать и выложить на тарелку. В завершении посыпаем салат рубленым укропом и раскрошенным сыром. Пробуем… Полагаю что получилось немного лучше ожидаемого!