(шеф М. Симагин)
Прекрасны кекс по своим вкусовым качествам, его с уверенностью можно назвать особенным ибо сочетание ингредиентов воистину впечатляет. Встретить с ним Рождество Христово одно затяжное удовольствие, причем память о котором останется навсегда. А мы с вами сможем похвалиться тем что рождественский мандариновый кекс с курагой и изюмом по рецепту от шеф-повара будет именно на нашем столе.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 130-150 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Сахар — 125 гр
- Яйца — 3 шт
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л
Для начинки:
- Изюм — 10 гр
- Коньяк — 2 ст.л
- Сливочное масло — 20 гр
- Курага — 70 гр
- Мандарины — 2-3 шт
- Сахар — 1 ч.л
Для украшения:
- Мандарин — 1 шт
- Сахарная пудра — 2 ст.л
Готовим начинку:
Изюм и курагу заливаем коньяком и перемешаем. Мандарины очистим, разделим на дольки и обжарим их на масле.
К мандаринам добавляем сухофрукты вместе с коньяком и прогреваем до его испарения.
Замешиваем тесто:
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Взбиваем не останавливаясь постепенно вбивая яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем и горсточками подсыпая ее в яично-масляную смесь замешиваем тесто.
Мандариновый кекс с курагой и изюмом — выпекаем:
Тесто смешиваем с томлеными сухофруктами.
Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Закладываем тесто частями перекладывая мандариновыми дольками.
Последним слоем должно быть тесто! Кекс ставим в духовку, которую мы, разумеется, заранее разогрели до 180℃, и выпекаем 1 час.
Украшаем:
Готовый кекс достаем из духовки, дадим немного остыть и по замыслу автора рецепта посыпаем сахарной пудрой, тертой цедрой и дольками мандаринов.
Вам может понравиться: «Орехово-вишневый кекс с глазурью из белого шоколада»
Ну что, с Рождеством!
Лучший рецепт ,спасибо !