Перепела в беконе и мясном соусе

перепела в соусе

Помните детскую загадку про «100 одежек и все без застежек»? Разгадывать не надо, это, говоря по существу, особый способ и рецепт приготовления по которому мы будем готовить перепелов. Кстати: диких или домашних — выбирайте сами. Здесь перепел обматывается другими продуктами, которые раскроют незнакомый ранее вкус. Пожалуй смысл загадки раскроется немного ниже.

Примерно так по обычаю запекали в старые времена птицу под грудой углей на природе. Если у кого-то планы пойти в лес, уединиться с природой, то там вы сможете это повторить. Мы же используем доработанный авторский рецепт где обжаренные перепела в конце доводятся до готовности в мясном соусе.

Ингредиенты:

Нам нужны 2 перепела. Также 50 гр нежирного бекона, 4 куска ветчины, 2 тонких телячьих шницеля. Для соуса 1 луковица, 80 гр сливочного масла, полстакана сухого белого вина, стакан бульона, 1 ст.л. муки, соль, перец черный и половина лимона.

Приготовление:

Прежде всего промытых и обсушенных перепелов завернем в пластик бекона, солим и перчим. Ветчина должна быть точно так же тонко порезана, шницели тонко отбиты. Заворачиваем перепелов в шницель и ветчину, обвязываем нитью.

перепела на сковороде подготовка

Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжарим тонко порезанный лук до золотистого цвета. Отправляем к луку перепелов в мясном «одеяле» и жарим, периодически переворачивая. В процессе поливаем бульоном и вином. Когда перепела приобретут аппетитный цвет, убавляем огонь до среднего и тушим полчаса.

перепела на сковороде

Вынимаем перепелов, снимаем ветчину и шницели, измельчаем и возвращаем в сковороду. Добавляем бульон, чтобы получился густой соус. Вернем обратно птицу и добавим немного сливочного масла. Муку смешаем с бульоном и добавим к основе и тушим еще 10-15 минут, пробуем на соль. В конце добавим сок лимона, перемешиваем и сразу же подаем. После того как попробуете первым делом у вас возникнет желание сохранить этот особый рецепт приготовления перепелов в мясном соусе где то в вашей памяти. Но если уж вы забудете, то всегда можете вернуться снова к нам.

В заключении:

Если вы задумали романтический вечер, то вашего гостя (гостью) это блюдо приятно удивит. Но еще больше — ваши кулинарные способности и та серьезность, с которой вы отнеслись к этому романтическому ужину.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Перепелки в телятине… непривычно, но попробую это сделать

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.