Жареные подберезовики под горчичным маслом

подберезовики жареные на зиму

Грибочки… Если собрать все писаные и неписаные рецепты приготовления грибов то, сколько же времени понадобиться чтобы их изучить, а еще и приготовить? Сначала надо…. да ну их, давайте лучше знакомиться с этим. Берут за душу русские березки? Вам о них могут напомнить жареные подберезовики, если, конечно, вы изволите заготовить их своими руками себе же на зиму…

Ингредиенты:

  1. Молодые подберезовики — 1 кг
  2. Растительное масло — 0,5 стакана
  3. Лимонный сок
  4. Уксус яблочный — 2 ст.л
  5. Соль — 2 ч.л
  6. Черный перец
  7. Семена укропа* — 2 ч.л
  8. Горчичное масло
грибы подберезовики

Как приготовить:

Не дожидаясь танца белых вьюг идем в ближайший березнячок за грибами. Чистим, моем и нарежем ломтиками удобными для еды, вдобавок сбрызнем соком лимона** и оставляем на 10 мин. В сковороде или жаровне разогреваем растительное масло, засыпаем грибы и жарим 10-15 мин на среднем огне. Цвет и степень обжарки для каждого свои любимые.

подберезовики жареные на зиму - рецепт приготовления

Солим, перемешиваем и доводим до готовности. Приправим перцем, наливаем уксус и перемешиваем. Отдельно на сухой сковороде поджарим семена укропа до появления приятного аромата. Насыпаем его в банки, плотно наполняем грибами вместе с уксусом не доходя до края 2 см. Это пространство заполняем горчичным маслом.

подберезовики жареные - наполняем банки

Накрываем чистыми крышками и стерилизуем в горячей воде. Плотно закрываем и пусть себе остывают… Интересное и простое в приготовлении блюдо. Как только душа возжелает грибного достаете те самые жареные подберезовики которые вы оставляли на зиму и сделайте жаркое с картошкой и луком, теплый салат или сварите грибовницу! Все для вас, только готовьте!

*Сбрызгивать грибы соком лимона или уксусом советуют для того чтобы грибы перед приготовлением не темнели.

**Вместо укропа возьмите семена фенхеля, перед употреблением любые семена лучше немного раздавить.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Грибы
🔥 Методы приготовления: #Жарка
🍽 Типы блюд: #Закуски на зиму
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Дмитрий

    Зимой иметь такую баночку просьо шикарно

  2. Владимир Поковский

    О, какой аппетитный рецепт! Я обожаю жареные грибы, они всегда приносят такое удовольствие. Это блюдо явно добавит разнообразия в мою кулинарную рутину. С нетерпением жду, чтобы попробовать этот великолепный закусочный рецепт. Спасибо за вдохновение!

  3. Александр

    По моему, грибы, приготовленные в любом виде ни чуть не уступают мясу по вкусовым качествам, а иногда даже вкуснее мяса.

  4. Сергей

    Эх вкуснятина) мне нравятся жареные грибы на сковородке, особенно лисички да еще и под водочку)

  5. Сергей

    Как это, наверно вкусно! всегда любил жареные грибы да еще под горячительные напитки.

  6. Сергей

    Надо попробовать приготовить, выглядит аппетитно.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.