Грибочки… Если собрать все писаные и неписаные рецепты приготовления грибов то, сколько же времени понадобиться чтобы их изучить, а еще и приготовить? Сначала надо…. да ну их, давайте лучше знакомиться с этим. Берут за душу русские березки? Вам о них могут напомнить жареные подберезовики, если, конечно, вы изволите заготовить их своими руками себе же на зиму…
Ингредиенты:
- Молодые подберезовики — 1 кг
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Лимонный сок
- Уксус яблочный — 2 ст.л
- Соль — 2 ч.л
- Черный перец
- Семена укропа* — 2 ч.л
- Горчичное масло

Как приготовить:
Не дожидаясь танца белых вьюг идем в ближайший березнячок за грибами. Чистим, моем и нарежем ломтиками удобными для еды, вдобавок сбрызнем соком лимона** и оставляем на 10 мин. В сковороде или жаровне разогреваем растительное масло, засыпаем грибы и жарим 10-15 мин на среднем огне. Цвет и степень обжарки для каждого свои любимые.

Солим, перемешиваем и доводим до готовности. Приправим перцем, наливаем уксус и перемешиваем. Отдельно на сухой сковороде поджарим семена укропа до появления приятного аромата. Насыпаем его в банки, плотно наполняем грибами вместе с уксусом не доходя до края 2 см. Это пространство заполняем горчичным маслом.

Накрываем чистыми крышками и стерилизуем в горячей воде. Плотно закрываем и пусть себе остывают… Интересное и простое в приготовлении блюдо. Как только душа возжелает грибного достаете те самые жареные подберезовики которые вы оставляли на зиму и сделайте жаркое с картошкой и луком, теплый салат или сварите грибовницу! Все для вас, только готовьте!
*Сбрызгивать грибы соком лимона или уксусом советуют для того чтобы грибы перед приготовлением не темнели.
**Вместо укропа возьмите семена фенхеля, перед употреблением любые семена лучше немного раздавить.
Зимой иметь такую баночку просьо шикарно
О, какой аппетитный рецепт! Я обожаю жареные грибы, они всегда приносят такое удовольствие. Это блюдо явно добавит разнообразия в мою кулинарную рутину. С нетерпением жду, чтобы попробовать этот великолепный закусочный рецепт. Спасибо за вдохновение!
По моему, грибы, приготовленные в любом виде ни чуть не уступают мясу по вкусовым качествам, а иногда даже вкуснее мяса.
Эх вкуснятина) мне нравятся жареные грибы на сковородке, особенно лисички да еще и под водочку)
Как это, наверно вкусно! всегда любил жареные грибы да еще под горячительные напитки.
Надо попробовать приготовить, выглядит аппетитно.