Оладьи-то мы знает разные: и с яблоками, и с боку припеком, но вот с зеленым луком… Что-то интересное, вам не кажется? Можно, конечно, и дальше рассуждать, но можно пойти и тесто месить, какие же оладьи без теста? Нет, ну разные бывают, только сейчас речь о более привычном. Вот сейчас сделаем, а там уже и похвалимся.
Потребуется:
- Мука 100-150 гр
- Яйца 2 шт
- Молоко 0,5 стакана
- Зеленый лук 3 пучка
И разумеется что никуда без соли и растительного масла для жарки. Может кому то и в духовке печь нравится, однако я больше люблю как мама делала, то есть на сковороде!
Как приготовить оладьи на сковороде:
Рецепт приготовления достаточно прост, на этой позитивной ноте, а то что надо мало работать — уже позитив, мы, собственно говоря, и начинаем. Лук очень мелко шинкуем. Если молодой сочный, то и все хорошо, но если горький — то следует обдать кипятком. Такой прием устранит горечь.
Яйца взбиваем с молоком, добавляем порезанный зеленый лук и понемногу добавляем муку и соль. Вымешиваем мягкое и густое тесто.
Жарим:
Выкладывать тесто удобнее ложкой, а вот для жарки потребуется сковорода. На ней разогреваем масло и жарим оладьи с зеленым луком замешанные на молоке до устойчивой золотистой корочки с обеих сторон. Обязательно следим за готовностью теста внутри оладушек!
Еще рецепт вкусных оладий: «Любимые оладушки»
Подача:
Вы как любите горячие оладушки? Я — с холодным молоком или кефиром, привычка с детства, чай с медом тут как то неуместен.
Отлично их дополнит и домашняя сметана или кисленький ягодный соус, тут, как всегда, воля ваша. Мне так под настроение и то, и другое хорошо и побольше. Позитивно начинали, а закончили в умиротворенном состоянии души… Ешьте на здоровье и готовьте еще!