Вкуснейшие оладьи с зеленым луком

оладьи на молоке с зеленым луком

Оладьи-то мы знает разные: и с яблоками, и с боку припеком, но вот с зеленым луком… Что-то интересное, вам не кажется? Можно, конечно, и дальше рассуждать, но можно пойти и тесто месить, какие же оладьи без теста? Нет, ну разные бывают, только сейчас речь о более привычном. Вот сейчас сделаем, а там уже и похвалимся.

Потребуется:

  • Мука 100-150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 0,5 стакана
  • Зеленый лук 3 пучка

И разумеется что никуда без соли и растительного масла для жарки. Может кому то и в духовке печь нравится, однако я больше люблю как мама делала, то есть на сковороде!

Как приготовить оладьи на сковороде:

Рецепт приготовления достаточно прост, на этой позитивной ноте, а то что надо мало работать — уже позитив, мы, собственно говоря, и начинаем. Лук очень мелко шинкуем. Если молодой сочный, то и все хорошо, но если горький — то следует обдать кипятком. Такой прием устранит горечь.

Яйца взбиваем с молоком, добавляем порезанный зеленый лук и понемногу добавляем муку и соль. Вымешиваем мягкое и густое тесто.

Жарим:

Выкладывать тесто удобнее ложкой, а вот для жарки потребуется сковорода. На ней разогреваем масло и жарим оладьи с зеленым луком замешанные на молоке до устойчивой золотистой корочки с обеих сторон. Обязательно следим за готовностью теста внутри оладушек!

оладьи с зеленым луком - приготовление

Еще рецепт вкусных оладий: «Любимые оладушки»

Подача:

Вы как любите горячие оладушки? Я — с холодным молоком или кефиром, привычка с детства, чай с медом тут как то неуместен.

оладьи с зеленым луком

Отлично их дополнит и домашняя сметана или кисленький ягодный соус, тут, как всегда, воля ваша. Мне так под настроение и то, и другое хорошо и побольше. Позитивно начинали, а закончили в умиротворенном состоянии души… Ешьте на здоровье и готовьте еще!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Анатолий

    Отличные оладьи. Я бы добавил ещё немного соды или разрыхлитель, будут пышнее.

  2. Светлана

    Делаю такие оладушки регулярно,внуки любят с холодным молоком,а взрослые с домашней сметаной.

    1. olga2107 (автор)

      Это ж хорошо. Мои тоже уплетают, причем сначала со сметаной, а заканчивают молоком

  3. Татьяна

    Прекрасное блюдо на завтрак. Спасибо за идею. Да. Оладушки делала разные, а вот с зелёным луком… Мммм. Посмотрим. Но звучит аппетитно. Хочу не сладеньких, а таких….

  4. Анна

    Так привыкли к «пустым» оладьям или по сезону с кабачками, про более простые рецепты и забываем. Зеленый лучок и вкус уже другой. Спасибо.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.