Не у всех это укладывается в голове, не правда ли? Макароны спагетти прекрасно можно съесть отдельно и фасоль отдельно, но спагетти с фасолью вместе??? Хотя подобное сочетание не редкость. Блюдо по ингредиентам очень сытное, калорийное, но есть утверждение, что мясо с фасолью переваривается с большими затратами энергии, а следовательно…. Впрочем, пойдемте лучше мыть, чистить и готовить.
Необходимо: 0,5 кг фасоли (я бы взял белую). 250 гр спагетти, 50 гр копченого бекона, 100 гр копченой свинины. Ну и для полноты вкуса 1 луковица, 1 долька чеснока, пучок петрушки и соль.
Фасоль замочить на ночь и отварить отдельно до полуготовности. Ополоснем ее свежей водой, вернем в кастрюлю. Туда же кладем мясо, заливаем водой и варим до готовности мяса, по готовности посолим по вкусу.
Можно к фасоли добавить ложку муки, обжаренную на масле. Лук мелко порежем, спассеруем на масле. Бекон, чеснок и петрушку мелко рубим и вместе с луком добавляем к готовой фасоли. Дадим потомиться под крышкой.
Тем временем спагетти отварим в кипящей подсоленой воде, время варки на упаковке, обычно 8 минут, откинем на дуршлаг. Спагетти лучше брать качественные, из твердых сортов, например Barilla, иначе вместо хорошего блюда можно получить размазню.
Готовые макароны раскладываем на тарелки, сверху выкладываем обжаренное копченое мясо с фасолью. Ужин, хотя может и обед, готов!