Варенье да варенье…, а ведь компоты у нас любят не меньше, поэтому будем и их запасать на зиму, будет чем побаловаться. Все зреет в свое время и мы будем это использовать. Для начала вооружимся бабушкиным рецептом и приготовим компот из вишни и абрикосов.
Ингредиенты:
Берем в равных количествах: вишню, абрикосы и сахар — по 0,5 кг, воды-1 литр.
Как готовить:
Напоминаю, что все это для ориентира, готовить можно хоть тоннами, в зависимости от возможности и желания. Вишню и абрикосы перебрать, убрать плодоножки и косточки, абрикосы разломить пополам. В банки укладываем слоями: слой вишни — слой абрикосов, причем банки заполняем по «по плечи».
Закрываем:
Из сахара и воды варим сироп, процедим. Снова доводим до кипения и горячим заливаем в банки, для аромата можно добавить звездочку бадьяна. Банки накрываем, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем в зависимости от объема, закупориваем и оставляем до остывания. Бабушкин компот из вишни и абрикосов на зиму у вас уже есть. Настраивайтесь на другие, а рецепт не теряйте, на будущее пригодится.