Клюквенный мусс

клюквенный мусс

Вкусный десерт, к тому же легкий как в приготовлении, так и после употребления, поэтому не бойтесь лишнего веса, он не появится. По рецепту приготовления клюквенный мусс несколько схож с киселем, так что если вы готовите кисели, то и мусс у вас удастся. Вы вообще любите десерты? Рекомендую полюбить, к тому же не не содержит алкоголя, поэтому спокойно балуйте детей, они будут рады.

Ингредиенты:

Свежая клюква — 200 гр, сахар 200 гр, манная крупа 3 ст.л и 2 стакана воды.

Как приготовить:

Из ягод отжимаем сок. Его временно убираем в холодильник, а выжимки заливаем кипятком, варим 10-15 мин и процеживаем. В отвар добавляем 100-120 гр сахара, дадим закипеть и всыпаем манку. Постоянно помешивая варим до загустения, это примерно 10-15 мин. Вливаем половину сока, размешиваем и охлаждаем.

клюквенный мусс - рецепт

Отдельно варим сироп. Смешиваем оставшийся сахар и сок, варим до полного растворения, можно добавить звездочку бадьяна, и охладим.

Вам может понравиться: «Малиновый мусс «Шевалье»»

сироп из клюквы для мусса

Клюквенный мусс — подача:

Остывшую клюквенно-манную массу взбиваем блендером, причем увеличиться в объеме она должна в 2-3 раза. Раскладываем мусс в вазочки и поливаем клюквенным сиропом. Не забудьте ложечки…

клюквенный мусс - подача

На заметку:

Между прочим подобное угощение можно приготовить из любого классического варенья. Разбавьте его водой по вкусу, процедите, доведите до кипения и заварите в нем манку. Пропорции: 100 мл сиропа — 2 ч.л манки. Все просто и вкусно, пользуйтесь на здоровье!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Я муссы не жалую, а женской половине гостей возможно понравится. Попробую удивить

  2. Юлия

    Так просто , из любых ягод можно сделать, смешивала с кашей, а проблендерив, можно, оказывается, получить мусс, беру в копилку.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.