Холодный томатный суп хорошо освежит в жару и летом будет весьма кстати. Приготовить несложно, в отличии от других супов даже варить ничего не надо, а вот блендер не помешает.
Помидоры 600 гр, 2 зубчика чеснока, 1 свежий огурец, уксус, масло, перец и соль.
Помидоры ошпарим, обдадим ледяной водой и очистим от кожицы. Уберем сердцевину. Притомим очищенные помидорки минут 8-10. Добавим пропущенный через пресс чеснок, по вкусу соль и свежемолотый перец, чайную ложку уксуса (лучше бальзамического) и столовую ложку оливкового масла (можно и подсолнечного). Все это перемалываем блендером до однородности и в холодильник. Если же блендера нет можно прокрутить в мясорубке и протереть через сито. По вкусу не уступит.
Перед подачей кладем в тарелку порезанные кубиками огурцы и заливаем супом. Добавляем свежую зелень кинзы, базилика или петрушки. Хотя неплохо будет смотреться и розмарин. Холодный томатный суп ждет лета не меньше чем вы сами чтобы порадовать вас вместе с летом. Готовьте, не пожалеете.
Приятного аппетита!