Готовим иногда разные блинчики к ужину? Не все, но все-таки готовим. Но знакомое рано или поздно «приедается». Поэтому разнообразие неплохой помощник в сохранении привязанности к блюдам. Вот и мы решили приготовить тонкие блинчики фаршированные разными начинками. А некоторые начинки позаимствовали из других блюд, а также немного их изменили. Использовать будем 3 вида начинки: грибная, рыбная и морепродукты.
Ингредиенты для начинки:
Для грибной берем: понятное дело — грибы шампиньоны 200 гр, жареный лук, соль, майонез (домашний), щепотка ореховой приправы
Начинка из морепродуктов: морской коктейль 200 гр, 3-4 крупных креветки или лангустина, жареный лук, зелень петрушки, майонез, соль, пряности на ваше усмотрение. Можно добавить щепотку красного острого перца, пару зубчиков чеснока.
Рыбная начинка: баночка сардин в масле, лук.
Во все начинки добавляем творожный сыр так, чтобы фарш получился приемлемой консистенции. Сначала жарим лук на все начинки и делим на свой вкус.
Как приготовить:
Шампиньоны чистим, мелко рубим и обжариваем на топленом масле до готовности. В свою очередь солим-перчим, добавим жареный лук, творожный сыр. Перемешиваем и доводим консистенцию майонезом. Много не надо!
Для «морской» начинки измельчим морских «гадов». В частности креветок или лангустинов очищаем от панцирей, мелко рубим и смешиваем с остальными «земляками». Обжариваем до румяной внешности. Смешиваем с луком, рубленой петрушкой, присолим, добавим сыр, пряности и доводим «до ума» нашим знакомым…. (майонезом) и чесночком.
И наконец — рыбная. Начинка хоть и самая простая, а фаршированные ей блинчики все равно вкусные. Перед тем как ее готовить сольем масло далее, сардин разминаем, добавляем лук и сыр. Для консистенции используем масло. Начинки готовы.
Примечание:
Лук должен быть жареным, а не пассерованным! Для этого луковицу режем полукольцами потоньше, припылим мукой и жарим на разогретом масле до корочки, потом перевернем. По сути дела часто мешать не нужно.
Тесто:
У многих есть свои излюбленные рецепты и других они не признают. Но если что рецепт блинного теста не единственный. Но для тех у кого нет своего — наш в помощь.
0,5 кг муки, пара яиц, 300 мл молока, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ст.л. растительного масла, можно кунжутное. Все это смешиваем, перемешиваем, взбиваем. Если слишком жидкое — добавим муки, густое — молока или воды. Следите, чтобы тесто было равномерным, комочки тут лишние.
Блинчики фаршированные разными начинками — приготовление:
Теперь разогреем сковороду, смазываем салом или масляной тряпочкой и выпекаем блинчики. На блинчик выкладываем фарш, заворачиваем и укладываем в глубокую сковороду или форму для запекания в один ряд. Кроме того поливаем майонезом в пределах разумного, посыпаем тертым сыром (вашим любимым). Ставим в разогретую духовку на 200°С. Готовим до расплавления сыра, примерно минут 10-15. Если хотите чтобы ваши блины имели румяный цвет, то подержите еще немного.
Вкусные домашние фаршированные блинчики с разными начинками для вашего ужина готовы. Кушать можно с ягодными соусами, аджикой или домашним кетчупом, сметаной. Пробуйте!
Приятного аппетита!
Интересное блюдо, хотя и довольно хлопотное в приготовлении. Попробую изготовить.
да ничего хлопотного, все как обычно
Очень понравились по данному рецепту именно с морепродуктами.
Блинчики можно есть в любом проявлении.
Нужно обязательно попробовать их приготовить!
Хорошие вкусные блинчики по рецепту. можно начинать готовить сегодня
такие можно на каждый день готовить
Блинчики, можно есть каждый день. С творогом, с ливером, и икрой, с рыбой, мясом. И всегда вкусно!
Это мой любимый рецепт, и я всегда готовлю его по праздникам и особым случаям.
Попробую приготовить, очень аппетитно)
Очень вкусные начинки получились. Вкусно и сытно.
Скоро масленица. Буду удивлять домочадцев. Спасибо за рецепт 🤗
Мне понравился рецепт, особенно с грибной начинкой. Необычно.
Вкуснота)) особенно с шампиньонами)
Обожаю блинчики с начинкой, готовлю всегда по этому рецепту, очень вкусно получается!
Это одна из любимых закусок каждого Спасибо за вкусный рецепт, обязательно попробую
Обязательно приготовлю!
Простой рецепт к чаю. Хорошо брать как перекус на работу.
ну эти блины вряд ли к чаю, это полноценный ужин
Простой рецепт к чаю. Хорошо брать как перекус на работу.
Интересный вариант к чаю на работу. И сытно и вкусно
Просто и полезно для разнообразия в питании.
С блинчиками вообще можно делать всё) но этот рецепт просто бомба. На завтрак, на обед и на ужин.
Обожаю блинчики, рецепт хороший. Всех с Масленицей, ну я делать блинчики!
Обязательно нужно попробовать
Обожаю морепродукты.Очень вкусные блинчики.Начну пробовать.