AliExpress RU&CIS NEW
Закуски

Колбасная тарелка: отголосок СССР…

 139 прочитано

Припоминаем, да? Как когда-то, да и сейчас, мы с удовольствием ставим на стол тарелку, где нарезаны ломтики разных разных колбасок и мясопродуктов. Если такая тарелка была на вашем столе при Союзе, то вы как минимум считались «человеком со связями». Времена те прошли, но страсть к колбасам — нет. Сейчас тоже редко на каком столе отсутствует колбасная нарезка.

Давайте и мы сегодня рассмотрим один из вариантов колбасной тарелки с неким оформлением, до которой все равно дойдет очередь, какие-бы вкусности на вашем столе не стояли…

Для этого купите в супермаркете или на рынке: сервелат (на ваш вкус), варено-копченой колбаски, копченую грудинку и карбонад. Каждого вида одинаковое количество, пусть будет грамм по 100. А также баночку оливок, половину лимона и листья вашего любимого салата.

колбасная нарезка

Листья салата промоем под струёй воды. Обязательно обсушим. Разложим по по всему блюду или тарелке. Мясопродукты нарезаем максимально тонкими ломтиками (как сможете). Раскладываем на листья салата кругами, чередуя продукты. По краю тарелки разложим тонкие ломтики лимона. А на границе мясных рядов разложим оливки или выкладываем из них любой рисунок. Возьмем другую половину лимона и взбрызнем соком мясопродукты. Тарелка готова. Можно оформить и по другому, все зависит от вашей фантазии.

Колбасная нарезка с оливками — в центр стола, отдельно ставим на стол аджичку, горчичку и хрен…, и считайте, что вечер удался…

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Да,при Союзе такую тарелочку мог себе позволить далеко не каждый… но даже при возможности не каждый сможет оформить так чтобы это хотелось съесть

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x