Выпечка

Кишмишиани

Все уловили в названии намеки на кишмиш, сладкий виноград без косточек? Вот и молодцы, сегодня он нам понадобится и готовить мы собираемся выпечку, причем сладкую. Ну куда совсем без сладкого? Фигура фигурой, разжиревшие диетологи пусть себе талдычат дальше о вреде вкусного, а сладкоежки никуда не делись, главное — мера.

Вот мы всего возьмем в меру, а именно: мука пшеничная около 4-х стаканов, по 1 стакану сметаны и мацони (можно кефир), 2 яйца, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. винного уксуса, щепотка соли.

Для начинки: 1 стакан изюма (из кишмиша), столько же молотых грецких орехов, 1,5 стакана сахара, молотая гвоздика 0,5 ч.л., молотая корица 1 ч.л., тертая цедра 1-го лимона.

Для начала смешаем сметану, мацони, соду, яйца, соль и муку (соду погасить уксусом) и замесим тесто. Следом готовим начинку: то есть смешиваем изюм, орехи, пряности, сахар и цедру (не помешает и чуть-чуть розового перца). Все это хорошенько перемешаем, можно и помять.

Тесто раскатываем пластом, желательно потоньше, размазываем по нему начинку и сворачиваем в рулет. Делали рулеты раньше? Тогда для вас это несложно. Теперь разрежем рулет кружками наискосок (правда это больше овал, чем кружок, но все же) частей на 20-25, раскладываем на противень, который нужно выложить пергаментом и смазать маслом. Выпекаем в духовке с полчасика при 200°С.

После выпекания лучше дать немного остыть и можно кушать. Как это вкусно с холодным молоком…..Хорош к кишмишиани и кефир, а не любители молочного могут кушать их со своим любимым напитком.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x