варенье из кизила
Домашние заготовки

Варенье из кизила

 630 прочитано

Эта красная продолговатая ягода очень распространена по всему Кавказу. Она пользуется огромным спросом и популярностью для закусок, напитков и соусов. Не исключение и кизиловое варенье. Если мы хотим его попробовать, то придется идти варить.

Пропорции продуктов неизменны: 1 кг сахара, 1 кг кизила и 2 стакана воды.

Приготовление:

В принципе это классический рецепт. Сначала варим сироп. В кипящую воду высыпаем сахар, дадим раствориться, варим сиропчик 2-3 мин и процеживаем. Перебранные ягоды кизила промываем (мало ли где он валялся). Высыпаем в теплый сироп и оставим на 12 часов пропитываться.

После выдержки сироп с кизилом доводим до кипения, снимаем с огня и идем смотреть очередной сезон «Игры престолов» или что-то подобное часиков на 6.

Вернувшись и находясь в прекрасном расположении духа снова доводим сироп с кизилом до кипения и варим, снимая пену, на минимальном огне минут 20-25. Сильно кипятить и разваривать в хлам не стоит.

домашнее варенье из ягод кизила

Готовое кизиловое варенье разливаем по банкам горячим и даем остыть. А где и как хранить вы уже знаете: в сухом прохладном месте.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x