Восточная кухня

Картошечка, шкварки и …. манты?

Немного не укладывается не правда ли? С мантами в России уже давно знакомы благодаря многонациональной стране, которая канула в лета. Именно в те далекие, многими забытые времена в одном и том же месте запросто находились люди разных наций, делились ассортиментом повара Средней Азии, Кавказа, Молдавии, Украины, России. Многие блюда менялись, ориентируясь на вкусы других наций и вы, если читаете, обязательно это заметите.

Все продукты указаны как ориентир, и вы можете менять их в зависимости от вашего желания.

Тесто приготовьте как описано в статье: «Манты с тыквой»Замесите тесто с применением тех же самых ингредиентов. Накройте его и оставьте отдыхать.

Начинка также весьма проста: кило картошки, лук 4-5 головок, 300 гр шкварок, грамм 200 топленого масла или курдюка, по 1 ч.л. соли и черного перца*

*Сразу адаптируем начинку для славян и нелюбителей бараньего сала. Для шкварок возьмите сало свининки, желательно с мягкой, опаленной шкуркой, жир вытопите, а шкварки отложите в сторону. В другом варианте возьмите свиную грудинку и также перетопите.

Если у вас есть курдюк и вы его любите — он к вашим услугам. Как заправку вы можете использовать не только топленое масло, но и вытопленный, в т.ч. гусиный, куриный и т.д. Я, да и думаю, многие другие, добавили бы к начинке зелень укропа.

Уточнения сделаны, продолжим дальше. Лук чистим, режем кубиками и «позолотим» на жире или масле. Сырой и распаренный любят не все, а дети так просто ненавидят, но они у нас есть, мы их любим и хотим вкусно накормить. Картошку также очистим, нарежем мелкими кубиками. Укроп шинкуем.

Смешиваем картошку, укроп, масло с луком. Добавим шкварки, соль, перец и все от души перемешиваем. Оставим минут на 10-15. Для аромата можем добавить толченую зиру.

Раскатываем тесто и делаем кружки по вашему усмотрению (хорошему куску и рот радуется) взрослым покрупнее, деткам — поменьше. Дальше как в прошлых рецептах: фарш на тесто и защипываем.

Можете сделать в форме лодочки или как вам больше нравится. Способ приготовления все тот же : смазываем маслом и на пар под крышку на полчасика. Рекомендуется при подаче полить топленым маслом или сметаной, но и здесь все на ваш выбор, хотя конечно сметана к блюдам из картошки самое то!

Одним из смертных грехов является чревоугодие, но имея такие рецепты начинаешь понимать…. ну разве это грех?

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector