картофельный суп с белыми грибами
Еда известных людей

Суп из картофеля с белыми грибами

 209 прочитано

(Ивлев-Рожков)

Собираетесь закрыть рецепт? Причем наивно полагая что такой суп вы умеете готовить? Разумеется, умеете, ведь грибы и картошка у нас пока еще не диковинка, хотя мало ли что…. Но ведь суп из одних и тех же продуктов можно приготовить совсем по разному! При этом сами будете путаться какой рецепт вам выбрать. А хотите узнать как готовят картофельный суп-пюре с белыми грибами мастера кулинарного искусства? Тогда продолжим.

Готовить будем на основании рецепта, однако включать свою фантазию приветствуется. Именно фантазия позволяет появляться новым шедеврам.

картофельный суп - обжарим грибы

Ингредиенты:

Начнем с грибов. Если в лесу уже пошли тогда и проблем никаких. В другое время берите замороженные, более того — повара советуют брать небольшие и только целые. Например 200-300 гр. Картошка — 2кг. Масло: растительное 60 мл, сливочное 100 гр, 2 луковицы, 1,5 стакана сливок, шеф рекомендует 33%*, соль, черный перец. И куда же без воды… да и то — лучше овощной бульон, его сварить несложно.

Приготовление:

Теперь картофель. Очищаем и режем на 6-8 частей. Также поступим и с луком. В глубокой посуде нагреваем растительное масло и обжариваем картошку. Причем медленно, сильного огня не нужно. Картошка обжарилась? Пора добавить лук. Обжариваем вместе с картофелем еще мин 3-5.

Заливаем бульон, доводим до кипения и вливаем сливки. Варим до разваривания овощей. Вот теперь самое время взбивать блендером. Но не забывайте что мы готовим суп и нам нужна воздушная консистенция. Солим.

картофельный суп со сливками

Пришло время сковороды. Грибы порежем ломтиками или кубиками, воля ваша, вам же есть. Грибы жарим на сливочном масле 3-5 мин, не забываем присолить.

Подаем:

Тут никаких премудростей: разливаем суп по тарелкам, а грибы укладываем сверху. Приправим перцем, а для аромата добавьте пару капель миндального масла, но, между нами говоря, этого шеф не говорил, грибной аромат и без этого разбудит у вас все возможные аппетиты. Картофельный суп-пюре с белыми грибами по рецепту от шефов Ивлева и Рожкова готов.

картофельный суп с грибами

*Сливки 33% в свободной продаже встречаются нечасто, поэтому попробуйте бульона и сливок 22% поровну. Супчик, пожалуй, в любом варианте будет на высоте.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x