Сливовый сорбет с гвоздикой

сорбет из сливового мусса

У вас уродилось слишком много слив и вы не знаете куда их девать? Ну так ознакомьтесь с этим рецептом и хотя бы попробуйте приготовить. Сладости из слив — тоже сладости. Чтобы приготовить задуманное надо взять кое-что, чего-то там добавить и из обычного сливового мусса с пряностями сделать отличный домашний сорбет! Как-то не очень понятно… Ну ничего, в процессе разберемся.

Ингредиенты:

Берем 0,5 л сливового мусса, 1 апельсин, 0,5 л воды, стакан сахара, 3 бутона гвоздики.

Как приготовить:

Сначала смешиваем воду с сахаром, добавим гвоздику и вскипятим. Гвоздику убираем и остужаем сироп. Из апельсина только отжимаем сок и добавляем к охлажденному сиропу.

сливовый мусс

Полученным апельсиновым сиропом заливаем сливовый мусс и интенсивно перемешиваем, причем лучше использовать миксер.

Вам может понравиться: «Мороженное ассорти по-домашнему»

домашний сорбет из сливового мусса

Полученную массу убираем в холодильник и охлаждаем до необходимой консистенции. По готовности достаем и пробуем что это за сорбет такой домашний у нас получился на десерт из того что некогда было самыми обычными сливами!

Примечание:

Не исключено что возникнет спор сорбет это или щербет… Между прочим это часто путают, но исходя их того что у нас сок, сироп и мусс, а не молоко, цельные фрукты или ягоды то это все таки сорбет, причем как вы помните из сливового мусса с апельсиновым сиропом и очень вкусный!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.