У вас уродилось слишком много слив и вы не знаете куда их девать? Ну так ознакомьтесь с этим рецептом и хотя бы попробуйте приготовить. Сладости из слив — тоже сладости. Чтобы приготовить задуманное надо взять кое-что, чего-то там добавить и из обычного сливового мусса с пряностями сделать отличный домашний сорбет! Как-то не очень понятно… Ну ничего, в процессе разберемся.
Ингредиенты:
Берем 0,5 л сливового мусса, 1 апельсин, 0,5 л воды, стакан сахара, 3 бутона гвоздики.
Как приготовить:
Сначала смешиваем воду с сахаром, добавим гвоздику и вскипятим. Гвоздику убираем и остужаем сироп. Из апельсина только отжимаем сок и добавляем к охлажденному сиропу.
Полученным апельсиновым сиропом заливаем сливовый мусс и интенсивно перемешиваем, причем лучше использовать миксер.
Вам может понравиться: «Мороженное ассорти по-домашнему»
Полученную массу убираем в холодильник и охлаждаем до необходимой консистенции. По готовности достаем и пробуем что это за сорбет такой домашний у нас получился на десерт из того что некогда было самыми обычными сливами!
Примечание:
Не исключено что возникнет спор сорбет это или щербет… Между прочим это часто путают, но исходя их того что у нас сок, сироп и мусс, а не молоко, цельные фрукты или ягоды то это все таки сорбет, причем как вы помните из сливового мусса с апельсиновым сиропом и очень вкусный!