Мороженое ассорти по-домашнему

как сделать мороженое

Чего хочется в жару кроме лимонада? Ну конечно же мороженого! А как быть если нет того чего очень хочется? Как, как… приготовить и все кино! Знаете как сделать вкусное мороженое в домашних условиях? Вот сейчас и узнаем вместе! Причем выгода налицо: в очереди толпиться не надо и продукты натуральные, то есть которые вы сами выберите. Не все просто, но зато эффект… как сейчас модно говорить — просто бомба! Предлагаем 3 рецепта домашнего мороженого поэтому побегать по магазинам придется.

Сливочное мороженое со сгущенкой — ингредиенты:

Сливки 33% — 2 стакана, 200 гр сгущенного молока и 1/4 ч.л ванилина.

Приготовление:

Без блендера тут будет тяжко, поэтому лучше приобрести. Сначала взбиваем сливки с ванилином. Должен получиться пышный и нежный крем. Теперь понемногу, лучше струйкой, вливаем сгущенку одновременно продолжая взбивать. Обороты при этом следует убавить и лучше если вам кто-то будет помогать.

как сделать мороженое со сгущенкой

Добиваемся однородной консистенции, заливаем в чашку или контейнер и убираем в морозилку. Через каждые полчаса вынимаем и перемешиваем массу обычной вилкой, только так вы избавитесь от возможных кристалликов льда. Сделать это надо 4-5 раз. На приготовление уходит 8-9 часов.

Шоколадное мороженое на сливках с желтком:

Ингредиенты:

Те же сливки, а к ним полстакана молока. Шоколад горький 180-200 гр, 3 сырых яичных желтка, 100 гр сахара и 1 ст.л какао.

Как приготовить:

Желтки взбиваем с какао и сахаром. Заливаем молоком и готовим на водяной бане до загустения, при этом не забывая помешивать. 100 гр шоколада натираем на терке, опускаем в горячее молоко и размешиваем до тех пор пока шоколад не растает. Шоколадную массу взбиваем со сливками. Точнее сначала сливки, а потом все вместе.

шоколадное мороженое по-домашнему

Теперь все перекладываем в контейнер и в морозилку. Перемешивать так же как и в 1-ом рецепте, но перед последним помешиванием добавим оставшийся тертый шоколад. 7 часов и лакомство готово!

Мороженое из йогурта с ягодами — как сделать:

Для этого потребуется 0,5 кг натурального йогурта, ибо питьевой тут не годится. Сахар 150 гр и полкило любых свежих ягод.

Готовим:

Ягоды в сотейнике пересыпаем с сахаром и ставим на огонь. Как только сахар начнет таять и появится сок — разминаем толкушкой. Томим еще 3-5 мин, превращаем в пюре и дадим остыть. Готовое ягодное пюре смешиваем с холодным йогуртом и ставим все в ту же самую морозилку. А вот перемешивание в этом рецепте не поможет. Через каждый час йогуртовое мороженое следует пробивать погружным блендером. Общее время приготовления — 7 часов, причем как и в других рецептах последние 2 часа никаких действий проводить не надо.

Вам может понравиться: «Сливовый сорбет»

мороженое из йогурта - как сделать

В заключении:

Вы получили несколько рецептов как сделать мороженое у себя дома, разнообразие способно удовлетворить вкусы даже вашей большой и привередливой семьи, но если вам этого будет мало, то у нас рецепты не закончились…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.